Последние новости раздела

«ЛНР» передала тела троих военнослужащих ВСУ, погибших на Светлодарской дуге

07.05.2017 13:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
«ЛНР» передала тела троих военнослужащих ВСУ, погибших на Светлодарской дуге

6 мая «ЛНР» передала украинской стороне тела трех военнослужащих ВСУ, погибших на Светлодарской дуге в районе Дебальцево (территория под контролем «ДНР», граничащая с «ЛНР»). Об этом сообщают интернет-ресурсы временно неподконтрольной украинской власти территории.

«Было передано трое военнослужащих Украины, однако точной информации о них у нас нет. Известно точно лишь то, что это украинские военнослужащие: на них было украинское вооружение, форма, и заходили они с украинской стороны… Но мы должны сказать, что каждый воин должен быть похоронен. Это неотъемлемая часть любой войны. В преддверии Дня Победы хотели бы, чтобы эти воины были захоронены с честью и достоинством», – отметил представитель «народной милиции ЛНР» Андрей Марочко.

Передача тел состоялась в районе города Счастья под наблюдением представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Напомним, 3 мая пресс-центр штаба АТО сообщил, что в районе Светлодарской дуги при попытке спасти своего раненого товарища погибли трое украинских военных. «Один из них, будучи раненым, чтобы не попасть в плен и уничтожить противника, привел в готовность к применению ручную гранату. Однако, парню не удалось реализовать свой план. От ранений он скончался на месте», – отмечалось в сообщении.



Теги: Донбасс, ОБСЕ, ДНР, ЛНР, АТО, ВСУ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх