Последние новости раздела

Боевики "ЛНР и ДНР" в Макеевке готовят снайперские группы

10.05.2017 21:51
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Боевики "ЛНР и ДНР" в Макеевке готовят снайперские группы

На территории ОРДО, а именно: на Макеевском тактическом полигоне проходят тактико-специальные учения снайперских групп боевиков. Инструкторами боевиков выступают бойцы спецподразделения по РФ «Сатурн».
Об этом сообщил сопредседатель ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев.
Как отметили в отделе ГИ, 6 мая официальные структуры так называемой «ЛНР» сообщили о том, что 5 мая 2017 годы команда «генеральной прокуратуры ЛНР», в составе сотрудников отдела физической защиты, участвовала в учениях и соревнованиях по тактической стрельбе, которые проходили на Макеевском тактическом полигоне.
В учениях и соревновании приняли участие четыре команды "министерства внутренних дел «ЛНР», команда от прокуратуры «ЛНР» и семь команд от силовых ведомств так называемой «ДНР».
В ходе учений боевики отрабатывали свои действия в упражнениях пов "связанных со спецификой боевой работы снайпера.
Так, например, одно из упражнений - работа снайперской пары на дистанции примерно 300 м. По команде инструктора, снайперская пара выдвигается к огневому рубежу, предварительно преодолевая расстояние в один километр по пересеченной местности. Достигнув огневого рубежа стрелки самостоятельно определяют цель и дистанцию. Огонь ведет только один стрелок. Другой стрелок ведет наблюдение.
Кроме того, отрабатывалась работа пары на дистанции 200 метров.
В четырех упражнениях, связанных с выполнением различных сложных тактических и боевых задач, команда «генеральной прокуратуры ЛНР» в общем зачете заняла первое место.
Как сообщалось ранее, боевики готовятся к «зеленке» и к активизации военного противостояния. Набирает обороты «снайперская война» с применением как отдельных снайперов, так и специально подготовленных снайперских групп.
По информации местных источников аналитического отдела ГИ «Правое Дело», сотрудниками «МГБ ЛНР» осуществляются оперативные мероприятия по выявлению канала утечки информации относительно места и специфики проведения тактико-специальных учений боевиков.

Источник 62.



Теги: Донбасс, Макеевка, снайпер, боевики
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх