Последние новости раздела

Ряд северных городов Донбасса может соединить троллейбусный маршрут

12.08.2017 22:32
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ряд северных городов Донбасса может соединить троллейбусный маршрут

В апреле житель города Краматорск Донецкой области написал петицию о создании троллейбусного маршрута, который будет соединять города Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку.

Власти Донецкой области заинтересовались таким предложением и решили провести слушания в каждом из городов, по указанному маршруту, протяженность которого составит около 47 километров. Были направлены запросы в администрации этих городов о необходимости запуска маршрута.

В самом Краматорске, не смотря на то, что троллейбусные маршруты пролегают по городу от въезда до выезда, к идее создания междугороднего маршрута отнеслись скептически. А вот в Константиновке, заинтересовались такой возможностью, но с оговоркой — вместо троллейбусов предложили пустить электробусы — автобусы на электрическом ходу.

Отметим, в Константиновке, Дружковке и Славянске такой вид транспорта как троллейбус отсутствует.

«Мы за создание междугородного троллейбуса, только нужно добавить в список городов Бахмут. Также предлагаем, чтобы это был не троллейбус, а электробус. Нужно чтобы не было столбов. Украинский завод электрооборудования делает такие электробусы», — отметил заместитель Константиновского городского головы Виктор Василенко.

О предложении услышали в городе Бахмут, от которого до Константиновки еще почти 27 километров, и готовы присоединится к обсуждению.
В Бахмуте курсирует несколько троллейбусных маршрутов.

В свою очередь, сделав экспертный анализ данного предложения, в Донецкой ВГА, подсчитали, что для организации такого маршрута необходимые 200 миллионов гривен, и это без строительства троллейбусных депо в Славянске и Константиновке. К привлечению средств будут присоединяться города, мимо которых будет проходить данный маршрут. Также возможна поддержка из областного бюджета.

Источник: fakty.ua



Теги: Донбасс, Дружковка, Константиновка, Краматорск, троллейбус
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх