Последние новости раздела

В Мариуполе художники раскрашивают мир

13.09.2017 10:02
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Мариуполе художники раскрашивают мир

Граффитчики, райтеры, «уличные художники», а для некоторых просто «вандалы» продолжают по-своему украшать стены Мариуполя. Граффити на стенах — это не просто рисунок. Это целая культура, ц елый пласт урбанистической культуры.
Сама культуру граффити — очень долгая и замысловатая. Зародилась мода на рисунки на стены начале 20 века в США, а в страны пост-советского пространства пришла в «нулевых». В Мариуполе широко распространены граффити стали ближе в 2008 — 2010 г., пишет 0629.
Рисунки появляются на заброшенных домах, транспорте, а иногда и в центре города. Самая распространенный вид «наскальной» живописи - это теги. Тег или ник — это псевдоним художника - райтера, который он стремится как можно больше оставить в разных местах.
Деятельность райтера, не только рисовать на стенах, но и быстро бегать, т.к. обрисовывать фасады зданий - не особо законно. Граффитчик вполне может попасть на штраф по ст. 173 административного кодекса за мелкое хулиганство. Однако заявления на них редко кто пишет, максимум реагируют районные администрации и отправляют коммунальников зарисовывать художества.
Однако в Мариуполе есть несколько мест, где граффити особо распространенные.
Райтеры, в своем большинстве, это молодые парни, до 18 лет, которые самовыражаются через распыленную по стенам краску. Хорошо это или плохо — на этот извечный вопрос, пожалуй, трудно ответить. Можно просто констатировать, что данный вид уличного искусства продолжает жить в нашем городе.



Теги: Донбасс, Мариуполь, граффити, художники
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх