Последние новости раздела

Ходаковский рассказал, кто приказал расстрелять кадыровцев в Донецке в 2014 году

10.10.2017 10:44
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ходаковский рассказал, кто приказал расстрелять кадыровцев в Донецке в 2014 году

Приказ о расстреле двух КамАЗов с российскими наемниками в оккупированном Донецке в мае 2014 года отдал действующий в то время «премьер-министр ДНР» Александр Бородай, пишет donpress.
Такое заявление сделал экс-командир НВФ «Восток», бывший глава «государственного комитета безопасности ДНР» Александр Ходаковский. Так, обращаясь к экс-командиру горловских боевиков Игорю Безлеру, он написал: «И ты, и Стрелков прекрасно знаете, что аэропорт был организован не мной, а Бородаем, и что расстрел КамАЗов был спровоцирован им, потому что ему нужна была картинка, но упорно приписываете это мне, человеку, который как раз делал все, чтобы картинки не было. Даже выход [ополчения] из аэропорта произошел по команде Бородая, который напрямую общался с командиром батальона добровольцев, с которым у меня лично даже связи не было, и я поддерживал контакт только через своих… Это все детали, но они показывают, что зная правду — а вы не можете ее не знать, — вы идете сознательно против нее».
Известно, что 26 мая 2014 года в оккупированном Донецке были расстреляны два КамАЗа, которые, по словам боевиков, вывозили раненых из зоны боевых действий в Донецком аэропорте. По одной из версий, на борту находились представители Чечни, воевавшие на стороне «ДНР». «Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев заявлял, что только в одном в автомобиле, перевернувшемся в районе детской больницы на Киевском проспекте, было 35 погибших, 15 раненых.



Теги: Донецк, Донбасс, расстрел, кадыровцы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх