Последние новости раздела

Турчинов вывел из себя оккупантов Донбасса заявлением о продвижении ВСУ

13.02.2018 11:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Турчинов вывел из себя оккупантов Донбасса заявлением о продвижении ВСУ

Украинские военные в зоне боевых действий на Донбассе в 2017 году продвинулись более чем на 10 километров и значительно улучшили свои позиции. Об сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает "Громадське". Такое заявление вызвало бурю негодования в стане оккупантов Донбасса.

"Об этом приятно говорить, что и 2016-й и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшили свои позиции. Это факт", – отметил, в частности, Турчинов.

По словам секретаря СНБО, все попытки изменить конфигурацию на линии разграничения для боевиков и российских войск "закончились фиаско".

"Они не смогли ни отбить хотьи один из населенных пунктов, ни продвинуться вперед. Наоборот, еще раз хочу подчеркнуть, наши военные улучшили свои позиции, и сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли бы изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась", – подчеркнул Турчинов.

Информационные войска Украины отмечают: "После заявления Турчинова по продвижению ВСУ на 10 км в 2017 году, рашисты завизжали, что "Киев нарушает Минские соглашения". На самом деле, в рамках Минских соглашений ВСУ могут спокойно продвигаться еще на десятки километров. Просто сравните линию разграничения в соответствии с Минскими соглашениями с фактической линией разграничения".



Теги: Донбасс, Турчинов, АТО, ВСУ, оккупанты
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх