Последние новости раздела

Опытное: из 850 жителей осталось 42

03.03.2018 15:34
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Опытное: из 850 жителей осталось 42

Правоохранители, несущие служу в подконтрольной части Ясиноватского района Донетчины, посетили прифронтовой поселок Опытное.

Этот населенный пункт находится непосредственно на линии соприкосновения сторон вблизи Донецкого аэропорта. За время проведения боевых действий и ожесточенных боев поселок подвергся значительным разрушениям. Гибли мирные граждане. Поврежденными или полностью разрушенными остаются 80% домов.

Из-за обстрелов много местных жителей были вынуждены были выехать из поселка. На сегодняшний день в Опытном из 850 остались жить всего 42 человека. Но и они вынуждены жить в подвалах или хозяйственных постройках из-за частных обстрелов. Как правило, это пожилые люди, которые остались без поддержки родных.

В поселке полностью отсутствует какая-либо инфраструктура, электроэнергия, водоснабжение, газовое снабжение и транспорт. В случае необходимости, местные жители ходят пешком в соседние села.

Преодолевать жизненные трудности им помогают волонтеры, военные и правоохранители. С их помощью жителям Опытного регулярно поставляют пищевые наборы, теплые вещи и уголь. Оказывают правовую помощь.

На днях правоохранители Дружковки, которые входят в состав сводного отряда, несущего службу в Очеретино, посетили каждого жителя Опытного, чтобы узнать об их проблемах и помочь в их решении. Во время общения полицейские оставили свои контактные телефоны, по которым граждане могут обращаться в случае необходимости.



Теги: Донбасс, война, полиция, обстрелы, Опытное
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх