Последние новости раздела

Президент, стычки и победа гостей: как прошел скандальный матч в Мариуполе

01.04.2018 19:11
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Президент, стычки и победа гостей: как прошел скандальный матч в Мариуполе

Сегодня, 1 апреля, в Мариуполе был сыгран матчи между "Динамо" (Киев) и местным "Мариуполем". Матч, который после громкого скандала с неявкой киевлян на августовскую игру, ждали с нетерпением.

Вот как описывает перипетии сегодняшней встречи MRPL.CITY:

"Противостояние "Мариуполя" и "Динамо" стало не только спортивным, но и политическим. Своим приездом на матч президент Украины Петр Порошенко вместе с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом (старшим братом президента ФК "Динамо" Игоря Суркиса) и президентом ФФУ Андреем Павелко лишь подтвердили этот факт и показали важность матча в Мариуполе.

Команды начали игру без разминки и сразу приняли высокий темп. "Мариуполь" не отсиживался в обороне и высоко прессинговал гостей. Игра носила равный характер, мариупольцы использовали любую возможность обострить ситуацию у ворот киевлян, нанося дальние удары из-за пределов штрафной.

"Динамо" хоть и контролировало ситуацию, но до середины первого тайма острых моментов у ворот со стороны обеих команд не было.

На 28 минуте прострел Мишнева с правого фланга привел к забитому мячу в ворота гостей: счет 1:0. Бойко замешкался во вратарской и не успел с выходом, позволяя Тотовицкому протолкнуть мяч в сетку ворот "Динамо".

После забитого мяча мариупольская команда продолжила активно прессинговать соперника в центре поля. На протяжении всего первого тайма у киевлян не было ни одного серьезного момента у ворот Худжамова.

Ультрас "Динамо" после забитого гола "Мариуполя" зажгли фаеры. Пожарные подогнали машину, а полицейские начали успокаивать болельщиков. Около десяти минут разбирательств успокоили фанатов киевлян.

В перерыве тренер "Динамо" Хацкевич выпустил на поле 19-летнего Шапаренко, который чуть ли не первым касанием сделал голевую передачу на Беседина. Счет 1:1. Мариупольская команда не сникла и продолжала играть напористо. Яворский, выполняя штрафной удар чуть ли не с центра поля, застал Бойко врасплох, но вратарь успел вернуться в рамку ворот и, коснувшись, смог перевести мяч на перекладину углового.

На 65 минуте, после розыгрыша углового мариупольские защитники, выбивая мяч из штрафной, угодили прямо на Шапаренко. Тот красивым ударом слету "снял паутину" с ворот Худжанова, который отчаянном броске не смог достать мяч. Счет 1:2.

В секторе болельщиков "Динамо" начался конфликт. Как рассказали MRPL.CITY сотрудники стадиона, три болельщика покинули свою зону в перерыве матча и их товарищи заметили отсутствие. Началась потасовка. Полиция начала разбирательства, и в стражей порядка полетели камни. Уладить ситуацию пришли губернатор Донечины Павел Жебривский и глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков. Они смогли унять ультрас и ситуация вновь успокоилась.

В этот момент, пока кипели страсти на трибуне, Цыганков доводит преимущество до внушительного. После серии рикошетов он получил мяч в центре штрафной, развернулся, выиграв позицию у Насонова, после чего послал мяч низом впритирку с левой штангой. Счет 1:3.

Некоторые болельщики, разочарованные счетом и встревоженные действиями "Ультраса", начали покидать стадион.

"Вокруг дым, что-то взрывается, полицейские суетятся. Некоторые из них даже в крови", - рассказывает очевидец.

На 79 минуте Тотовицкий возрождает интригу! Угловой, верховая скидка, удар в падении на левой штанге и 2:3!

Концовка матча была нервная. Мариупольцы старались сравнять счет, но динамовцы хорошо защищались. Мариупольцы с минимальным счетом уступили киевлянам.

"Слава Украине! Героям слава!", - скандировали болельщики в конце матча".

Читайте также:
Порошенко: "Если в Мариуполе не проводить футбольные матчи - кто поверит что мы за мир?"



Теги: Донбасс, президент, спорт, футбол, Мариуполь
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх