Последние новости раздела

Донбасский фронт: Россия на уступки не идет

21.04.2018 19:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донбасский фронт: Россия на уступки не идет

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что даже ради снятия санкций Россия не намерена менять договоренности по Донбассу.

"Когда о чем-то договариваются, то эти договоренности выполняют. Если речь об Украине, то здесь есть Минские договоренности и резолюции, единогласно одобренные СБ ООН, то их надо выполнять. Обсуждать никакие критерии снятия санкций мы не будем, и делать уступок в том, что касается переписывания договоренностей, мы не собираемся. Но когда к нам обращаются с призывом сделать шаг, и тогда это даст возможность нашим доброжелателям в ЕС начать процесс постепенного ослабления санкций, мы отвечаем, что санкции не нами введены, и не видим причин, по которым они были бы оправданы", – заявил Лавров.

Глава МИД РФ также сказал, что Запад пытается поставить под сомнение "право" России вмешиваться в дела других государств, хотя Москва, по его мнению, имеет на этой право.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что во время встречи министров иностранных дел стран "Большой семерки" (намечена на 22 апреля в Торонто), в частности, будут обсуждаться вопросы деоккупации Крыма и Донбасса.

Напомним, что РФ по-своему трактует минские соглашения. По мнению Кремля, нужно, чтобы Киев сперва принял закон об "особом статусе" Донбасса, объявил тотальную амнистию террористов, дал провести на оккупированных территориях выборы под дулами автоматов. А потом, мол, можно поговорить и о прекращении огня и возвращении под контроль Украины попранной Россией границы.

Украина и ее западные союзники требуют от России дать возможность ввести миротворцев ООН, которые должны стоять на украино-российской границе, а также иметь доступ ко всей временно оккупированной территории Донбасса. После решения вопросов безопасности можно решать и политическую часть минских договоренностей, считает официальный Киев.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, конфликт, агрессия, Лавров
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх