Последние новости раздела

Оккупанты Донбасса заявили, что запускают ДФС

22.04.2018 11:03
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Оккупанты Донбасса заявили, что запускают ДФС

Донецкая фильтровальная станция (ДФС) возобновляет свою работу. Об этом сегодня, 22 апреля, заявил т.н. "руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю координации режима прекращения огня" (при том, что никакого такого представительства на самом деле нет) Руслан Якубов.

"На 10:00 запланирована расконсервация Донецкой фильтровальной станции. На данный момент инженерная группа МЧС ДНР проводит исследование и очистку подъездных путей к станции от взрывоопасных предметов при усиленном мониторинге СММ ОБСЕ", - заявил Якубов.

По данным террориста, после проведения противоминных мероприятий сотрудники станции обследуют техническое состояние мощностей и приступят к запуску водного объекта. В случае отсутствия повреждений мощностей и электропитания, а также внештатных технических ситуаций, процесс займет от пяти до восьми часов.

Напомним, что Донецкая фильтровальная станция (ДФС) находится вблизи Ясиноватой. Предприятие обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта: оккупированный Донецк и Ясиноватую, часть Макеевки, поселки Васильевка и Спартак, а также подконтрольные украинскому правительству Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек.

Напомним, что после обстрела сотрудников ДФС на этой неделе, работа станции была остановлена. В штабе АТО сегодня сделали заявление касательно ситуации с ДФС.



Теги: Донбасс, вода, ДНР, Донецкая фильтровальная станция, оккупанты
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх