"Будут забирать даже непригодных к армии", - стало известно, что на самом деле скрывается за "указом" Захарченко о "военных сборах" в "ДНР"

24.04.2018 08:49
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Будут забирать даже непригодных к армии", - стало известно, что на самом деле скрывается за "указом" Захарченко о "военных сборах" в "ДНР"

"Распоряжение" террориста Захарченко о проведении так называемых учебных "военных сборов" в "ДНР" обязывает являться в "военкоматы" даже людей, которые по состоянию здоровья признавались негодными к службе в украинской и советской армиях.

Как пишет блогер Александр Верум для "Обозревателя", на самом деле характер "сборов", о которых идет речь в "указе" Захарченко, "вступившем в силу" 14 марта, – добровольно принудительный, и сами "сборы" больше напоминают завуалированную "мобилизацию", передает "Диалог.UA".

К такому выводу можно прийти, читая некоторые формулировки в "указе": "в целях своевременного формирования резерва в период нарастания военной угрозы", "в целях своевременного восполнения потерь"… И если ранее "указы" о "военных сборах" касались только "бюджетных" организаций и предприятий "государственной" формы собственности, то сейчас Захарченко распорядился, чтоб на "сборы" являлись работники предприятий всех форм собственности.

Блогер отмечает, что для немалого количества жителей оккупированных территорий бесспорным "преимуществом жизни" там была гарантия того, что человека не призовут в "армию" в случае "мобилизации" и также не призовут на действительную "воинскую службу". "А сейчас так называемые стражи порядка – "Министерство внутренних дел ДНР", получают указ властей о том, что они должны принудительно призывать, доставлять, а также разыскивать мужчин, которые не явились в указанный срок и в назначенное место сбора, указанное в повестке от "военкомата ДНР"", - пишет Верум.

Однако недавний "указ" Захарченко - явный признак того, что в "ДНР" скоро введут "воинскую повинность". И в отличие от Украины, там вряд ли объявят мораторий на отправку солдат-срочников в зону боевых действий. Жители оккупированных территорий резко негативно отреагировали на "указ" Захарченко, и в соцсетях пишут, что не намерены идти "воевать за непонятно что".

Ранее стало известно, сколько надо заплатить в "ДНР", чтобы не попасть на "военные сборы".

Напомним, стали также известны расценки донецких боевиков на "комендантский час".



Теги: Донбасс, армия, МВД, указ, ДНР, боевики, Захарченко, военные учения
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх