Как живет донбасский поселок, сквозь который прошла линия разграничения

28.04.2018 18:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Как живет донбасский поселок, сквозь который прошла линия разграничения

Сегодня, 28 апреля, руководитель Гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин с коллегами посетили улицу Гладосовскую поселка Гольмовский, что на Донетчине.

"Доставили людям куртки, предоставленные UNHCR Ukraine - Aгентство ООН у справах біженців в Україні и хлеб, переданные Cimic Svetlodarsk, - делится Евгений. - Данная улица отделена от остальной части поселка линией соприкосновения. Здесь остаются 36 человек, в том числе 1 ребенок пяти лет. Большинство семей разделено линией соприкосновения, а дорога из Гладосовской в остальную часть поселка Гольмовский, которая не контролируется правительством, перекрыта и заминирована. Поэтому, чтобы попасть к родственникам, которые физически живут в двух километрах, теперь необходимо ехать через КПВВ "Майорск" объезжая около 300 километров".

Как отмечает Каплин, дорогу в поселение с контролируемой территории можно очень условно назвать дорогой - это вчерашняя грунтовка через заминированное поле, которую отсыпали крупным камнем.

2 пенсионера на Гладомовской не получают пенсию по причине того, что улица внесена в Перечень 1 Постановления Кабмина №1085 (как неподконтрольная территория) и по документам является частью города Горловка. 1 мужчина живет с советским паспортом. Данные случаи приняты в работу командой ГМ "Пролиска".

Еще одному мужчине (с ограниченными возможностями) необходимы ходунки для передвижения.


    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх