Последние новости раздела

У более 50% переселенцев из Донбасса едва хватает средств на еду

04.05.2018 19:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Опрос выявил, что за последние три месяца возросло количество переселенцев из Донбасса, которые не могут себе позволить тратить заработанные средства на что-то, кроме питания, передает MRPL.CITY.

По данным опроса проекта ЕС «Содействие восстановлению и устойчивому решению проблем ВПЛ и пострадавшего от конфликта населения в Украине», проведенного в марте 2018 года, 54% переселенцев тратят свои средства исключительно на питание или вынуждены экономить даже на этом.

Этот показатель вырос на 10% по сравнению с предыдущим опросом в декабре 2017 года. Исследование провела Международная организация по миграции (МОМ), Агентство ООН по вопросам миграции. Среди опрошенных - 2420 ВПЛ задавали вопросы путем личных интервью, а еще 3611 ВПЛ - по телефону.

Текущий среднемесячный доход на одного члена семьи переселенцев составляет 2239 грн, что на 207 грн меньше, чем в декабре 2017 года, и ниже прожиточного минимума, рассчитанного Министерством социальной политики Украины в марте этого года на уровне 3215 грн. Четверть ВПЛ имеют среднемесячный доход до 3 тыс. грн, тогда как почти половина семей вынужденных переселенцев живут на 3-7 тыс грн в месяц.

«Конфликт на Востоке Украины и его экономические последствия за последние годы подорвали способность людей преодолевать трудности, зато усилили их уязвимость», - подчеркнул Глава Представительства МОМ в Украине Томас Лотар Вайс.

В то же время ситуация с занятостью переселенцев остается относительно стабильной с июня 2017 года. Сейчас трудоустроены 48% перемещенных лиц. Около 12% ВПЛ активно ищут работу, и подавляющее большинство из них (78%) - женщины. Почти 40% среди тех, кто ищет работу, отметили, что самой большой проблемой является отсутствие вакансий.



Теги: Донбасс, война, АТО, переселенцы, ООС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх