Последние новости раздела

ДФС в зоне огня: плохие новости из Донецкой области

06.05.2018 09:23
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
ДФС в зоне огня: плохие новости из Донецкой области

Согласно последнему отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (опубликован вечером 5 мая), в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС) вновь произошли обстрелы.

Так, вечером 3 и ночью 4 мая камера СММ на ДФС, расположенной в 15 км к северу от Донецка, зафиксировала огневую активность в такой последовательности: 16 снарядов с севера на юг, 1 взрыв неопределенного происхождения, 9 снарядов с севера на юг, а затем в общей сложности 6 взрывов неопределенного происхождения и 95 снарядов (89 с севера на юг и 6 с юга на север) — все в 1–3 км к западу.

СММ продолжала содействовать обеспечению доступа и проезду сотрудников КП "Компания "Вода Донбасса" к ДФС с целью обеспечения функционирования станции, а также осуществляла мониторинг проведения работ по разминированию на территории ДФС и вокруг станции.

Невзирая на предоставленные гарантии безопасности, находясь в 2 км к западу от н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка), в Авдеевке, в н. п. Крутая Балка (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Донецка) и в 1,3 км к юго-юго-востоку от Каменки, наблюдатели слышали нарушения режима прекращения огня в этом районе.



Теги: Донбасс, обстрелы, Донецкая фильтровальная станция, СММ ОБСЕ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх