Последние новости раздела

Уже накоплено большое количество танков: генерал указал на важную цель Путина в Украине

13.05.2018 14:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Уже накоплено большое количество танков: генерал указал на важную цель Путина в Украине

На сегодняшний день основная военная цель России в Украине – это пробить сухопутный коридор в Крым через Мариуполь. Такое мнение высказал "Апострофу" эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"И понятно, что действия, которые в этом направлении сейчас планирует Генштаб РФ, имеют целью не только точечные удары, активизацию беспилотников и деятельность разведывательно-диверсионных групп. Там накоплено уже огромное количество танков, бронетехники, ствольной и ракетной артиллерии. Но на агрессора психологически повлияло то, что Украина уже получила Javelin. Поэтому в Генштабе РФ и в Кремле постоянно корректируют планы – сейчас боевики должны постоянно беспокоить наши силы", – сказал он.

Богдан уверен, что на сегодняшний день Россия вряд ли решится на широкомасштабную военную агрессию против Украины.

"Кремль сейчас не в той ситуации, когда он может свободно размахивать милитаристской дубиной и считать, что это пройдет безнаказанно. Это не Грузия, не Чечня и не Приднестровье. Запад, наконец, понял, что это может так далеко зайти, что они могут увидеть зеленых человечков и российские танки из окна в Берлине или Париже.

Поэтому вся политико-дипломатическая деятельность Запада, с одной стороны, направлена на то, чтобы вернуть Россию в международно-правовое поле, а с другой – на укрепление обороноспособности своих стран. Более того, сейчас ставится вопрос о создании вооруженных сил Европейского союза", – рассказал генерал.

Напомним, ранее экс-глава СБУ Евгений Марчук говорил, что, если РФ рискнет пробивать сухопутный коридор в Крым, она понесет огромные потери, потому что наши Вооруженные силы более чем за два года хорошо подготовились, и это не будет неожиданностью для Украины. Он добавил, что какую бы авиацию и вооружение Россия с этой целью не использовала, потом этот узкий коридор нужно удержать, а в состоянии военной операции это очень трудно.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, Путин, Крым, Мариуполь, СБУ, боевики, РФ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх