Последние новости раздела

Едут и теряют сознание: Кто и почему экономит на пассажирах Мариуполя. ВИДЕО

19.06.2018 09:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Едут и теряют сознание: Кто и почему экономит на пассажирах Мариуполя. ВИДЕО

Жители Мариуполя (Донецкая обл.) жалуются на работу коммунального транспорта. Вместо кондиционеров – открытые окна. Говорят, когда автобусы запускали на линию, обещали повышенный комфорт.
Коммунальный автобус 15-а – этот маршрут в Мариуполе запустили в прошлом году. Тогда чиновники пообещали: здесь будут работать вай-фай и кондиционеры. На деле же все оказалось неоднозначно. В обед в салоне многолюдно и душно. Пассажиры недоумевают, почему не включен кондиционер.
15-а – один из самых длинных городских маршрутов. От конечной до конечной ехать почти час. «Бывает так, что пенсионеры едут и сознание теряют», – говорит женщина в автобусе.
По словам мариупольчанки Натальи, в прошлом году системы кондиционирования в этих автобусах работали. «И в троллейбусе, и в автобусе. Зайдешь с этой жары, и хоть можно отдохнуть. А в этом году нет почему-то. У всех не стало. Были, а теперь не стало», – рассказала она.
Почему не работает кондиционер – кондуктор МАЗа не знает. Говорит, в этом году его еще не включали. «Один раз или два раза водитель включил, посмотрел, попробовал. Он не работает. Он пускает теплый воздух», – сказала кондуктор.
Мариуполец Константин уверен, что кондиционеры водители МАЗов не включают намеренно. «Кондукторы называют разные причины, на самом деле. Это, как неработающий просто кондиционер – он сломанный. Также говорят, что не хватает мощности. Впрочем, до этого хватало», – считает он.
В мариупольском трамвайно-троллейбусном управлении (ТТУ) сообщили, что из 28 коммунальных автобусов кондиционеры не работают только в шести. В остальных они исправны. «Если поступают такие замечания по поводу того, что водители не хотят включать кондиционирование, работает прямая линия, есть центральный диспетчер, который оперативно реагирует», – разъяснил заместитель начальника Мариупольского ТТУ Виталий Симоненко.
Дозвонившись на «горячую» линию, пассажирам необходимо обязательно указывать номер маршрута, дату и время поездки.

Источник Донецкие новости



Теги: Донбасс, Мариуполь, люди, транспорт
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх