Оккупанты дорезают шахты Донбасса

08.07.2018 21:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Оккупанты дорезают шахты Донбасса

Журналист-переселенец, политолог Никита Синицын, вынужденно покинувший захваченную боевиками Горловку, но продолжающий отслеживать события на неподконтрольной правительству части Донетчины благодаря своим связям, поделился очередными фактами "освобождения" региона со стороны путинских наемников.

"Еще в 2016 году в ДНР "спасая" Донбасс от Украины закрыли как нерентабельные 10 горловских и енакиевских шахт, - пишет Никита на своей странице в Фейсбуке. - В 2017 году было заявлено что на базе четырех из них построят водоотливные комплексы и в марте 2018 года с апломбом заявили, что один такой комплекс заработал на енакиевской шахте "Ольховатская", на очереди енакиевская же шахта "Булавинская" и горловские имени Ленина и имени Калинина".

Но это всё – вранье. В общении с Никитой экс-работник шахты "Булавинская" рассказала: "Шахту дорезают на металл, вырезали всю вентиляцию, добрались до шахтного копра. Кровью сердце обливается. Да еще и режут какие-то "черные"".

Синицын подчеркивает, что Донбасс никогда не был особо политкоректным. "Но "черные" режущие шахту, по словам собеседника, это не "чмо Барак Обама", а уроженцы Кавказа", - отмечает журналист.

Если это и есть строительство водоотливных комплексов, то шахты имени Ленина и Калинина Горловки - следующие в деле полной вырезки на металлолом, резюмирует Никита.

В комментариях от уточнил, что шахта Ленина не работает с 2014-го: она затоплена и на ее восстановление нужны сотни миллионов.



Теги: , Горловка, Енакиево, ДНР, шахты, оккупанты
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх