Последние новости раздела

После «хлебного перемирия» на Донбассе интенсивность обстрелов уменьшилась на 80%

11.07.2018 21:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
После «хлебного перемирия» на Донбассе интенсивность обстрелов уменьшилась на 80%

Согласно предоставленным статистическим данным ОБСЕ, ситуация с интенсивностью обстрелов на Донбассе значительно улучшилась. В частности, речь идёт о том, что после принятия «хлебного перемирия» частота обстрелов упала почти на 80% в сравнении с аналогичным периодом. Тем не менее, военная активность, проявляющаяся местами (от одной территории к другой), продолжает давать о себе знать.

Как информирует replyua.net, о текущем положении дел на оккупированной территории рассказала пресс-секретарь представителя Украины на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Согласно предоставленному отчёту, ситуация с безопасностью на территории Донбасса существенно улучшилась в сравнении с аналогичным анализируемым периодом. Тем не менее, как отмечает Олифер, режим прекращения огня ещё ни разу не был полностью соблюдён боевиками. Активность военных продолжается местами: иногда в посёлках, иногда на отдалённых территориях. Сейчас выделены две наиболее горячих точки – Петровское и Золотое. Также на встрече в Минске было подчеркнуто, что тревогу должен вызвать факт недавнего укрепления минометных и пулеметных позиций. Украинская сторона добавила, что вопрос соблюдения Минских договоренностей остается главным условием для прекращения обстрела на территории Донбасса. Отметим, что на переговорах также заявлено: ДФС, которая постоянно терпит обстрелы со стороны боевиков и приостанавливает свою работу, должна остаться на территории Украины. 



Теги: Донбасс, перемирие, ОБСЕ, обстрелы, ООС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх