Последние новости раздела

В России начали шантажировать Украину выборами в "ДНР/ЛНР"

22.08.2018 12:02
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В России начали шантажировать Украину выборами в "ДНР/ЛНР"
Выборы главарей "ДНР/ЛНР" обязательно состоятся в случае, если Украина не продлит закон об особом статусе ОРДЛО. Такое мнение высказал российский политтехнолог, активно поддерживающий российскую оккупацию Донбасса, Алексей Чеснаков, - сообщает ТАСС.
"Судя по настрою политических лидеров в Донецке и Луганске, с кем мне довелось лично пообщаться по данному вопросу, окончательно решение о проведении выборов будет приниматься ими с учетом ряда факторов, в первую очередь международной обстановки, прогресса в реализации Минских соглашений и, конечно, продления Украиной действия закона об особом статусе", - заявил он.
"Если этот закон своевременно и в полном объеме не будет продлен Верховной Радой и президентом Украины, то Минские соглашения следует считать сорванными по их вине. Я уверен, что в таком случае выборы в республиках Донбасса состоятся в этом году", - прогнозирует политтехнолог.
Чеснаков подтвердил, что фейковые выборы на фоне Минских договоренностей рассматриваются как "ненужные раздражители". "Несомненно одно — такие выборы сегодня могут стать ненужным раздражителем для процесса мирного урегулирования", - сказал политтехнолог.
Как сообщалось ранее, с подачи Кремля ряд "общественных деятелей" "ДНР/ЛНР" синхронно выступили с предложением продлить полномочия нынешних главарей террористических республик и не проводить выборы. 
Источник: https://www.ostro.org 


Теги: Россия, Донбасс, выборы, шантаж, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх