Последние новости раздела

Металл мариупольских заводов вывозят в другие порты из-за блокады Азовского моря

10.01.2019 20:57
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Металл мариупольских заводов вывозят в другие порты из-за блокады Азовского моря

Продукцию мариупольских меткомбинатов по железной дороге доставляют в порты Ольвии, Николаева и Южного в Одесской и Николаевской областях.
Об этом сегодня сообщил глава правления «Укрзалізниці» Евгений Кравцов на заседании правительства, пишет 0629.
"Из-за блокады Азовского моря, должен сказать, и из-за погодных условий, зима все-таки, и из-за геополитической ситуации, на сегодня мы имеем значительный поток металлопродукции, которая идет в порты Николаев, Южный и Ольвия. На сегодня мы полностью вывозим этот поток. Можно сказать, что сегодня проблем с вывозом продукции из этого региона в другие порты Украины нет", - сказал Кравцов.
Он также отметил, что на данный момент прорабатывается ситуация с грузоотправителями, которые работают в Мариуполе, на случай увеличения объемов продукции, которая будет отгружаться.
По словам Евгения Кравцова, в целом в 2018 году была увеличена пропускная способность мариупольского направления. "Если год назад мы могли обеспечить максимально 14 пар грузовых поездов, теперь мы пропускаем 22-24 пар. Что важно для такого стратегического форпоста как Мариуполь", - отметил он.
Кроме того, в долгосрочных планах «Укрзалізниці» электрификация линии на Мариуполь. "Это потребует значительных инвестиций (несколько млрд гривен). Если будет такая возможность, мы будем готовы к реализации этого проекта", - заявил Евгений Кравцов.
Комментарий пресс-службы Метинвеста ожидается.
Напомним, "Укрзалізниця" достроила разъезд на 327-м километре перегона Магедово - Камыш-Заря, полностью завершив первый этап реализации проекта по реконструкции участка Пологи - Камыш-Заря, что позволило значительно увеличить пропускную способность на мариупольском направлении.



Теги: Донбасс, Азовское море, Мариуполь, железная дорога, порт, меткомбинат им. Ильича, продукция
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх