В "ДНР" приняли закон о льготах для вынужденных переселенцев

31.07.2020 12:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В "ДНР" приняли закон о льготах для вынужденных переселенцев

Главарь "ДНР" Денис Пушилин подписал закон «О вынужденных переселенцах», сообщается на сайте "парламента" непризнанной республики.
Закон, в частности, раскрывает понятие «вынужденный переселенец», что позволяет исключить неточное толкование этого понятия. Нормативный акт также определяет основания и порядок получения соответствующего статуса, устанавливает права и обязанности в отношении лиц, имеющих статус, либо получивших свидетельство о регистрации ходатайства на признание физического лица вынужденным переселенцем.
Документ предусматривает целый ряд льгот для вынужденных переселенцев, которые до принятия закона были недоступны. В частности, это касается получения прав на 50-процентную компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг, социальные выплаты, проживание в пункте долговременного размещения, медицинскую и психологическую помощь.
Отмечается, что статус вынужденного переселенца может быть утрачен в случае получения или приобретения оным жилья на правах собственника в "ДНР" или любой другой стране, в случае восстановления разрушенного жилья, выезда за пределы "республики" на период более 90 дней подряд без уважительной причины.



Теги: закон, ДНР, переселенец
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх