Брандау приехал болеть за «своих»

08.04.2009 18:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецке Брандау может помочь Мамаду Ньянгу разве что в качестве гида.
В Донецке Брандау может помочь Мамаду Ньянгу разве что в качестве гида.

А «своими» для бразильского форварда, наколотившего почти сотню голов за «Шахтер», теперь уже являются футболисты «Марселя»  - соперники «горняков» в завтрашнем матче 1/4 финала Кубка УЕФА.

Брэнди, на пару с Вильтором, прибыл в Донецк в качестве туриста - играть за «Марсель» в еврокубках в нынешнем сезоне эти футболисты не имеют права. В аэропорту бразилец заявил, что счастлив снова побывать в городе, с которым у него столько связано, но «это уже пройденный этап, сейчас все мои мысли о «Марселе». Тем не менее, кое-какие мысли о дончанах у него остались: Брандау привез с собой свою новую футболку, которую намерен вручить президенту ФК «Шахтер» Ринату Ахметову «в знак уважения и признательности».

Что касается действующих «боевых единиц», то таковых Эрик Геретс привез 19:

Вратари: Манданда, Риу.

Защитники: Сивельи, Мирс, Хилтон, Д'Уливо, Тайво, Родригес, Зубар.

Полузащитники: Шейру, Бен Арфа, Вальбуэна, Каборе, Зенден, М'Бами, Сана.

Нападающие: Самасса, Ньянг, Коне.

Как и ожидалось, не смогут принять участия в матче травмированные защитник Боннар и опорный хавбек Зиани.

Впрочем, для Геретса это не потеря, для таких игроков замена найдется. А вот потеря Бодевейна Зендена, признанного марсельскими болельщиками лучшим игроком марта, была бы для команды ощутимой. К сожалению для нас, голландец успел восстановиться после повреждения икроножной мышцы и против «Шахтера» сыграть готов. Насколько хорошо - покажет игра.

У Мирчи Луческу потеря одна - травмирован Дуляй. Правда, были проблемы с Адриано, который во вторник на тренировке неудачно столкнулся с Езерским, но вроде все обошлось. Сегодня на пресс-конференции Луческу не скупился на комплименты в адрес соперника: «Марсель» - хорошо организованная и дисциплинированная команда, которая сейчас находится на большом подъеме, играет с большим энтузиазмом и старается выигрывать каждый матч. У них в последнее время хорошо получаются выездные поединки, мы же очень уверенно играем дома - в последних трех еврокубковых матчах одержали три победы, забив девять мячей и не пропустив ни одного.

Поэтому, думаю, послезавтра нас ожидает интереснейшее противостояние. У «Марселя», как и у любой команды, все же есть слабые стороны, и мои игроки постараются их усугубить».

Участвовавший в пресс-конференции Дарио Срна сказал, что они хорошо изучили «Марсель», так что им нет необходимости выпытывать какие-то тайны у Брандау. Кроме того, капитан «горняков» заявил, что такая команда, как «Шахтер», просто не может два матча подряд сыграть плохо. А Мирча Луческу, подводя итоги, сделал очень интересный прогноз: «Уверен, что команда, которая победит в этой двухматчевой дуэли, будет играть в финале Кубка УЕФА».

Матч будет обслуживать немецкая бригада во главе с Феликсом Брихом, в помощь которому отряжены Торстен Шиффнер и Детлеф Шеппе. В сентябре прошлого года Брих работал на отборочном матче ЧМ-2010 Казахстан-Украина, в котором наша сборная победила со счетом 3:1.

Перекрестки Луческу и Геретса

Мирча Луческу и Эрик Геретс как тренеры однажды уже встречались на еврокубковых дорогах. В сезоне 2001/02 на первом групповом этапе Лиги чемпионов «Галатасарай» Луческу и ПСВ Геретса обменялись домашними победами - 2:0 в Стамбуле и 3:1 в Эйндховене. Правда, в итоге турецкая команда заняла в группе второе место и прошла в следующий этап, а голландская осталась на третьем и завершила еврокубковый сезон.

Кстати, Геретсу, как и Луческу, довелось пару лет «порулить» «Галатасараем» - было это в 2005-2007 годах.

Лига чемпионов

1/4 финала. Первые матчи

«Вильярреал» (Испания) - «Арсенал» (Англия) - 1:1
Голы: 1:0 Сенна, 10, 1:1 Адебайор, 66.

«Манчестер Ю.» (Англия) - «Порту» (Португалия) - 2:2
Голы: 0:1 Родригес, 4, 1:1 Руни, 15, 2:1 Тевес, 85, 2:2 Мариано, 89.


Юрий Окунь. Фото ФК «Шахтер».

Теги: Донецк, Донбасс, спорт, футбол, Донецкая область, ФК Шахтер, Мирча Луческу, Лига Чемпионов, ФК Арсенал, ФК Манчестер Юнайтед, Брандао, матч, Дарио Срна, Кубок УЕФА, ФК Порту, ФК Вильярреал, ФК Марсель, Эрик Геретс
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх