"Шахтер" переоценил силу "Брюгге"

18.09.2009 00:30 Фотографии
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Шахтер" переоценил силу "Брюгге"

«Шахтер» блестяще дебютировал в групповом турнире Лиге Европы, камня на камне не оставив от бельгийского «Брюгге» - 4:1. Горняки возглавили турнирную таблицу, имея лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, чем у французской «Тулузы», которая обыграла сербский «Партизан» со счетом 3:2.

«Брюгге» (Бельгия) - «Шахтер» (Украина) - 1:4

«Брюгге»: де Влигер, Вермюлен (Хефкенс, 46), Симаейс, Алкарас, Клюковски, Дирар, Геретс, Оджиджа-Офоэ (Куемаха, 63), Перишич, Сонк, Акпала (Дарден, 64).

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Гай (Кобин, 46), Левандовский, Фернандиньо, Жадсон (Полянский, 71), Виллиан (Кравченко, 63), Луис Адриано.

Голы: 0:1 Гай, 19, 0:2 Виллиан, 19, 0:3 Срна, 35, 1:3 Геретс, 62, 1:4 Кравченко, 75.

На 55-й минуте Оджиджа-Офоэ не реализовал пенальти (вратарь).

Мирча Луческу удивил: в пару к Кучеру выпустил Ракицкого, и, хотя этот дуэт взаимодействовал впервые, но не позволил разгуляться Сонку и Акпале. «Донбасс» не напрасно посоветовал нашим защитникам и близко не подпускать травмоопасного нигерийца к вратарю «Шахтера»! - с первых же минут нигерийского Суперорла взяли в опеку - настолько плотную, что в буквальном смысле слова порвали на нем футболку. Да, он периодически «постреливал», но всё как-то неловко.

А Пятов вообще поймал кураж: и из «девятки» потащил, и намертво взял пенальти. Вратарский подвиг Андрей совершил в начале второго тайма, когда судьба матча уже была решена, ибо на перерыв команды пошли при счете 0:3. Видимо, «Шахтер» переоценил силу «Брюгге»: дончанам хватило всего 20-ти минут, чтобы надломить соперника. Сначала Гай вынырнул на позиции центрфорварда и в касание переправил рикошет в цель, а затем соло исполнил

Виллиан, выставив недотепами сразу двоих защитников и по-бильярдному закрутил мяч в дальний угол. Перевес в два мяча окончательно успокоил Луческу: обычно он руководит командой стоя на протяжении всего матча, а тут преспокойно уселся на скамейку. Трибуны приумолкли после третьего гола: со штрафного Срна, чиркнув мячом по краю стенки, поставил озадаченного вратаря на одно колено.

В перерыве на «Ян Брейделе» играла оптимистическая музыка, и болельщики танцевали, разумеется, у которых в руках украинские флаги. Тем не менее, волевой «Брюгге» еще трепыхался, причем даже после нереализованного пенальти. И всё-таки хозяева провел гол престижа: Сонк грудью сбросил мяч Геретсу под пушечный удар.

А все точки над «i» расставил Кравченко, мастерским штрафным ударом закрутив мяч над стенкой в ближнюю девятку. После этого на трибунах воцарилась тишина, ибо команды откровенно доигрывали матч.  

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ПРОХОДИЛА ТУТ


Виктор Тачинский

Теги: Украина, Донецк, Донбасс, футбол, Донецкая область, Бельгия, ФК Шахтер, матч, Лига Европы, ФК Брюгге
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх