ЧМ-2010. Аншлаг под вопросом

11.11.2009 18:46
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сегодня в Донецком горсовете прошло заседание оргкомитета по проведению матча Украина-Греция, в ходе которого выяснилось, что столица шахтерского края способна обеспечить для поединка все условия, кроме одного — заполняемости «Донбасс Арены».

На заседании все представители служб, которые будут задействованы при проведении матча, подтвердили свою полную готовность к выполнению предъявляемых к ним требований. Вопросы если и были, то мелкие и быстрорешаемые. Уже определено, что сборная Греции прибудет в Донецк 17 ноября чартерным рейсом из Афин в 19.10 и остановится в отеле «Донбасс Палас». Наша команда прилетит в тот же вечер из Киева и обоснуется в «Атласе». Для судей традиционно предусмотрена «Прага». Гимны на церемонии открытия исполнит оркестр областного УВД, кроме того, руководство «Донбасс Арены» предлагает провести до и после матча шоу, максимально использующее огромные возможности стадиона.

Жаркая дискуссия разгорелась в конце заседания вокруг больного вопроса — цен на билеты. «Мы направили в ФФУ письмо с просьбой рассмотреть возможность снижения цен. В ответ нас облили грязью в прессе», - заявил заместитель городского головы Валентин Лактионов, предъявив известную украинскую спортивную газету с соответствующим пасквилем одного прославленного своей «независимостью» киевского журналиста. «Ну так и подавайте в суд на журналиста, ФФУ тут не при чем, - ответил первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко (ой ли, Александр Иванович?). 87 процентов билетов находятся в ценовом диапазоне 200-600 гривен, это вполне приемлемо». «Это вы так думаете, - возразил генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин. - А у нас из 19 тысяч билетов, которые ФК «Шахтер» предлагал владельцам клубных абонементов, продано только 4800. И это, заметьте, со скидкой! Сегодня билеты поступили в свободную продажу, и ажиотажа у касс также не наблюдается. Мы уже сыты по горло сотрудничеством с «Украина Футбол Интернешнл» на финалах Кубка Украины — они постоянно ставят цены «от балды», а стадион потом наполовину пустой».

В общем, благодаря «заботе» о болельщиках дельцов из УФИ, наша сборная может лишиться на «Донбасс Арене» той сумасшедшей поддержки, которую мог бы обеспечить аншлаг на одном из лучших стадионов Европы.


Юрий Окунь.

Теги: Украина, Донецк, Донбасс, спорт, футбол, Донецкая область, цена, Греция, билеты, Донбасс Арена, Чемпионат мира по футболу, Чемпионат мира, национальная сборная, ЧМ-2010
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх