Баскетбол. В "Единой лиге ВТБ" установлен рекорд - 37 очков

20.11.2009 09:38
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Рекорд результативности  турнира (37 очков за игру) выдал  американский защитник «Жальгириса»  Маркус Браун. «Соавторы» достижения - Александр Скутельник и «азовмашевцы».
Рекорд результативности турнира (37 очков за игру) выдал американский защитник «Жальгириса» Маркус Браун. «Соавторы» достижения - Александр Скутельник и «азовмашевцы».

Вчера в Таллинне доигран третий тур «Единой лиги ВТБ», в котором зафиксирован новый  рекорд результативности: 37 очков за матч. Гулливеры Донбасса возвратились из Прибалтики и со щитом, и на щите: донецкие «тигры» выиграли с 10-очковым перевесом, а мариупольские «львы» уступили с разницей в 13 очков. Как в Риге, так и в Каунасе переломными оказались вторые четверти. 

Группа  А

ВЭФ (Латвия) - «Донецк» (Украина) - 76:86 (23:22, 15:22, 13:15, 25:27)

Чаша весов  колебалась почти полматча, пока Дроздов  и компания не совершили решающий спурт с «сиренной» трешкой Иконича. Третий отрезок команды играли по очереди:  то забрасывали только гости, то хозяева перехватили эту  «эстафету». В заключительной четверти латыши нивелировали перевес до трех очков, однако Дроздов выстрелил тремя  трешками и расставил все точки над «і». Таким образом, к экватору групповой стадии вице-чемпионы Латвии и Украины имеют разные достижения: если рижане фактически утратили шансы на выход в финал четырех, то донецкие перспективы выглядят весьма оптимистично. 

Валдис  Валтерс, главный  тренер ВЭФа: «Донецкая команда лишь подчеркнула тот факт, что нам не хватает классности. Игроки продолжают допускать простые ошибки, не успевают страховать, нервничают - всё это из-за нехватки опыта. Гости играли хорошо, Дроздов в ключевые моменты не промахивался, а у нас такого игрока с лидерскими качествами не оказалось. Некоторые просто не готовы к такому высокому уровню баскетбола и ничего не делают для профессионального роста».

Рамунас Бутаутас, главный  тренер «Донецка»: «Извините, что немного испортили вам национальный праздник. Я очень удивлен теплым приемом, ведь раньше возглавлял другую рижскую команду. Мы предугадали шаги соперника - ВЭФ сыграл именно так, как мы и прогнозировали. Считаю, что сегодня «Донецк» контролировал ход игры на протяжении всего матча, а хозяевам не должно быть стыдно за свой уровень игры. В домашнем матче нам будет непросто». 

УНИКС (Россия) - «Химки» (Россия) - 82:69. Положение команд в группе А: УНИКС - 6 очков, «Донецк» - 5, «Химки» - 4, ВЭФ - 3.

Группа  В

«Жальгирис» (Литва) - «Азовмаш» (Украина) - 82:69 (21:22, 20:10, 24:22, 17:15)

Визит в Каунас - это возвращение в юность, когда  в советском «Жальгирисе» блистали легендарные гулливеры Арвидас Сабонис и Гинтарас Крапикас. Ныне они в клубе на руководящих постах, соответственно, президента и главного тренера. И хотя талантами литовская земля не оскудела, тем не менее, в нынешней команде солируют вездесущие американцы: защитник Браун и форвард Уотсон. На пару они набросали мариупольцам 50 очков, и за две минуты до сирены 16-очковый отрыв окончательно рассеял интригу. При этом Маркус Браун установил рекорд результативности турнира, набрав за игру 37 очков! 

«Калев» (Эстония) - ЦСКА (Россия) - 63:85. Положение команд в группе В: ЦСКА - 6 очков, «Жальгирис» - 5, «Азовмаш» - 4, «Калев» - 3.

Матчи следующего тура состоятся 5 и 6 декабря. Группа А: «Химки» - «Донецк», УНИКС - ВЭФ. Группа В: «Азовмаш» - «Калев», «Жальгирис» - ЦСКА.


Виктор Тачинский. Фото БК «Жальгирис».

Теги: Украина, Россия, Донецк, Донбасс, спорт, Донецкая область, Латвия, Эстония, Таллинн, Мариуполь, баскетбол, рекорд
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх