Мариуполец Артем Удачин - двукратный вице-чемпион мира!

30.11.2009 18:51 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Артем Удачин оглушил корейскую публику и повторил серебряный успех Доминиканы-2006.
Артем Удачин оглушил корейскую публику и повторил серебряный успех Доминиканы-2006.

Завоевав девять наград, сборная Украины по тяжелой атлетике вошла в топ-восьмерку на мировом первенстве в корейском Гояне. Пятое место - в мужском турнире, восьмое - в женском и общекомандном. Медальный почин мариупольчанки Юлии Калины (до 58 кг) поддержали супетяжеловесы (свыше 105 кг): мариуполец Артем Удачин и львовянин Игорь Шимечко.

Интригу в самой престижной, супертяжелой весовой категории, организовали украинцы. В рывке Удачин поднял 200 кг, и его опередил только Шимечко, который с результатом 202 кг завоевал малую золотую медаль, а третьим на промежуточном финише стал коррец Ан, поднявший 198 кг. Во втором виде двоеборья - толчке - Шимечко справился с весом 225 кг и, не подняв следующий - 230 кг, финишировал с суммой 427 кг. Борьбу за большое «золото» продолжили представитель Кореи и наш Удачин. Артем поочередно взял 231, 238 и 245 кг.  Йонг-Квонг Ан поочередно поднял 223 кг, 240 кг и в заключительной попытке, зная результат Удачина, установил вес 247 кг. Таким образом, оба спортсмена показали в сумме одинаковый результат (445 кг). При равенстве решающую роль играет вес спортсменов (у Артема - 158  кг, у Ана - 142 кг), и в итоге чемпионский титул присужден «легкому» корейскому супертяжу.  Большим «серебром» довольствовался Артем Удачин (445 кг), большой «бронзой» - Игорь Шимечко (427 кг), опередивший египтянина Абделя на 12 кг в сумме.

На пьедестале Артем УДАЧИН и Игорь ШИМЕЧКО обняли корейца Йонг-Квон АНА.

На пьедестале Артем Удачин и Игорь Шимечко обняли корейца Йонг-Квон АНА.

«Тренеры избрали верную тактику»

Одним из главных героев чемпионата мира-2009 стал Виталий Шведов: воспитанники  мариупольского тренера спортклуба «ИСД» Артем Удачин и Юлия Калина возвращаются домой с медалями.  

- Признаюсь, пережил тяжелые моменты, - говорит Виталий Владимирович. - После выступления прошло полтора часа, пока меня перестало трясти - вот такой мандраж был. Я считаю, что это отличное выступление Артема. Да, некоторые звонят мне и говорят: мол, жалко и обидно, упустил первое место. Наши тренеры выбрали правильную тактику для Артема. Нужно было исключить все случайности и шапкозакидательство, и обеспечить как минимум второе место. Артем толкнул 245 кг, и у корейца оказался шанс, который он использовал. Всё-таки хозяин чемпионата. Пусть порадуются. Кстати, 245 кг - это лучший результат Артема на международном помосте.


Виктор Тачинский.

Теги: Донбасс, спорт, Донецкая область, Мариуполь, Индустриальный союз Донбасса, Чемпионат мира, тяжелая атлетика, Юлия Калина, Артем Удачин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх