В донецких воротах сухо

25.08.2010 17:57
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В седьмом туре «Шахтер» и «Металлург» дружно одержали победы, при этом столь же дружно оставив свои ворота в неприкосновенности.

«Волынь» - «Шахтер» - 0:1


Гол: Эдуардо, 73.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Кобин, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Эдуардо, 56), Виллиан, Коста (Тейшейра, 79), Адриано (Морено, 74).

Удаление: Кобин, 90 (второе предупреждение).

Если бы в первом тайме «горняки» играли в футболках другого клуба, никто бы и не догадался, что на поле «Шахтер» - настолько команда была непохожа на себя. Куда-то исчезла привычная уже ажурная легкость в атаке, совершенно не ладилась командная игра, да и индивидуально дончане не имели того преимущества, которое должно было быть, учитывая разницу в «весовых категориях». По воротам били «не так», пасы отдавали «не туда», так что наивысшим и, по сути, единственным достижением чемпиона Украины за 45 минут стал удар Жадсона со штрафного в перекладину перед самым свистком на перерыв.

Лишь во второй половине встречи гости взялись за дело по-настоящему и совсем по-хозяйски заперли лучан на их половине поля. Оборона «Волыни» работала с предельной нагрузкой, и на 72-й минуте дала первый серьезный сбой - Адриано после паса Фернандиньо отправил мяч в сетку. Правда, судья в этом эпизоде зафиксировал офсайд, но, как оказалось, отсрочил «приговор» луцкой команде всего на минуту. Уже в следующей атаке Срна навесил на дальнюю штангу, Виллиан пробил головой, Бутко вынес мяч из пустых ворот, но прямо на Эдуардо, который головой же произвел «контрольный выстрел». В концовке «горняки», как и в матче с «Карпатами», стали играть на удержание счета, вследствие чего доставили себе и болельщикам несколько неприятных минут. Словом, три очка из Луцка увезли с большим трудом.

Мирча Луческу, главний тренер «Шахтера»: «Я ожидал, что сегодняшняя игра будет тяжелой.  Мы, к сожалению, подстроились под игру хозяев и начали действовать за счет какой-то мощи. Таким образом, думаю, потеряли первые 45 минут. А во втором тайме на поле вышла команда, более нацеленная на то, чтобы забивать и атаковать. Мы имели большее преимущество, чем в первом тайме, и создали достаточно моментов для того, чтобы забить гол».

Юрий Окунь.


«Металлург» (Д) - «Ворскла» - 2:0

«Металлург»: Непогодов, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма (Морозюк, 65), Лазич, Годин (Иванко, 90), Соарес, Мхитарян, Танаса (Дашян, 89). 

Голы: Аделейе, 28, Мхитарян, 53.

На 72-й минуте Танаса («М.») не реализовал пенальти (выше ворот).

«Металлург» не оставил никаких шансов одному из самых неудобных соперников - «Ворскле», которая прибыла в Донецк, имея в активе свежие победы над «Металлистом» и «Динамо».

Николай Костов, главный тренер «Металлурга»: «Ворскла» хорошо организована и всегда непредсказуема. Это самая сильная из команд, с которыми мы сыграли в этом чемпионате».  

«Ильичевец» - «Арсенал» - 2:2

«Ильичевец»: Романенко, Самусиовас, Яворский, Чучман, Савин, Козориз (Путивцев, 89), Пуканыч (Мельник, 61), Кривошеенко (Тищенко, 79), Ярошенко, Кравченко, Антонов.

Голы: 0:1 Бартулович, 6, 1:1 Козориз, 19, 1:2 Самусиовас, 47 (автогол), 2:2 Антонов, 63.

Вырвать победу стремился арендованный у «Шахтера» Кравченко, но с его штрафным ударом Рева справился.

Илья Близнюк, главный тренер «Ильичевца»: «Дважды проигрывая, мы сумели спасти игру. К сожалению, не все получилось, как задумывали, но самоотдачей и тем, что каждый бился до конца, я остался доволен. Меня это радует».

«Оболонь» - «Заря» - 1:0


Гол: Панас, 40.

«Таврия» - «Металлург» З - 2:0

Голы: Голайдо, 88, Платон, 90.

«Динамо» - «Днепр» - 0:0

«Карпаты» - «Севастополь» - 2:1

Голы: 1:0 Кополовец, 38, 1:1 Ференчак, 46, 2:1 Голодюк, 67.

«Металлист» - «Кривбасс» - 3:4


Голы: 1:0 Воробей, 16, 1:1 Иващенко, 35, 2:1 Девич, 39, 2:2 Воронков, 45, 2:3 Иващенко, 55 (с пенальти), 2:4 Воронков, 61, 3:4 Клейтон, 82.

На 82-й минуте Девич (М) не реализовал пенальти (вратарь).

Удаление: Даниловский (К), 90 (удар соперника).

Виктор Тачинский.



Теги: Донецк, Донбасс, спорт, футбол, Донецкая область, ФК Шахтер, Мирча Луческу, тренер, матч, ФК Металлург, Николай Костов, ФК Ильичевец, гол, ворота, Илья Близнюк
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх