Минус три очка и Фернандиньо

13.09.2010 20:34
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
«Стык» с Владиславом Лупашко надолго вывел Фернандиньо из строя.
«Стык» с Владиславом Лупашко надолго вывел Фернандиньо из строя.

В матче с «Оболонью» «Шахтер» потерпел первое поражение в сезоне и потерял одного из лидеров.

«Оболонь» - «Шахтер» - 1:0  


Гол: Худзик, 51.

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ракицкий, Чижов, Рац, Степаненко, Фернандиньо (Хюбшман, 26), Мхитарян (Эдуардо, 62), Коста, Виллиан, Морено (Адриано, 46).

Эпизод, накануне Лиги чемпионов оставивший донецкую команду без важной «опоры» в центре поля, произошел на 23-й минуте. В ходе атаки «горняков» Морено с линии вратарской умудрился угодить прямо в Рыбку, мяч отлетел к линии штрафной, где в борьбу за него вступили Фернандиньо и Лупашко. Киевлянин выставил ногу, дончанин врезался в нее своей правой ногой и покинул поле на носилках. Диагноз, поставленный Ферне после детального медицинского обследования - перелом большой берцовой кости. Хорошо хоть без смещения, так что обошлось без операции. Примерно три недели бразильцу придется носить гипсовую повязку, а затем начнется период восстановления, который при таких травмах занимает восемь-десять недель.

На фоне этого события отрицательный результат матча как-то отошел на второй план. В принципе, весьма снисходительное отношение к соперникам, которым чемпион частенько грешит в нынешнем сезоне, когда-то должно было принести подобный «плод». Вот и поединок с «Оболонью» «горняки» начали ни шатко ни валко, спокойно наблюдая за бурными атаками хозяев, пока за спиной Пятова после удара Кутаса не зазвенела перекладина. Постепенно игра приобрела тот рисунок, что должен был быть изначально - «Шахтер» давил, «пивовары» защищались. Но извлечь что-то существенное из своего преимущества гости не смогли - по сути, вышеупомянутый момент у Морено стал единственным по-настоящему острым в первом тайме.

Выслушав в раздевалке «теплые пожелания» от Луческу, дончане во втором тайме сразу взялись за дело. Реализуй Коста на 48-й минуте выход один на один, вряд ли «пивоварам» удалось бы отыграться. Но Дуглас дуэль Рыбке про-играл, а спустя три минуты последовала «оборотка». Сапай сделал навес с правого фланга, Худзик в центре штрафной выиграл «верх» у Срны и головой точно пробил в левый верхний угол.

Времени было предостаточно, чтобы не только отыграться, но и вырвать победу. Но у «Шахтера» как-то совершенно разладилась командная игра, да и «Оболонь» защищалась весьма уверенно, совершенно без пресловутой «дрожи в коленках». Самый лучший момент был на 85-й минуте у Степаненко, которому Коста как на блюдечке выложил мяч в район 11-метровой отметки. Увы, мощный удар хавбека «горняков» пришелся в защитника.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»: «Оболонь» заслужила победу. Но то, что было на поле… Фернандиньо сломали ногу, он выбыл надолго, возможно, до конца сезона, и в том эпизоде судья дал штрафной в нашу сторону. Поэтому даже не стоит что-то комментировать».

Юрий Окунь.

«Металлург» (Д) - «Кривбасс» - 2:2

«Металлург»: Непогодов, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма (Иванко, 69), Годин (Морозюк, 46), Лазич, Соарес (Мгуни, 67), С.Клейтон, Танаса.

Голы: 0:1 Хомченовский, 3, 1:1 С.Клейтон, 7, 2:1 Мгуни, 73, 2:2 Максимов, 79.

Удаления: Танаса, 56 («М.») и Андриенко, 56 («К.») - неспортивное поведение.

Николай Костов, главный тренер «Металлурга»: «Сегодня понравился дебют Клейтона, с мячом он работает хорошо. Не хочу сравнивать его с Мхитаряном, зачем? Не лучшим образом смотрелись все наши футболисты, особенно те, которые сыграли за свои сборные. Они вернулись в расположение команды накануне матча, и я даже не знаю, зачем они вернулись. Мы показали слабую организацию и концентрацию. Да, наладили владение мячом в центре поля, но всё это было медленно и предсказуемо. Меня тревожит, что мы постоянно меняем игроков, и это отражается на нашем стиле».

«Ильичевец» - «Карпаты» - 2:3


Голы: 0:1 Голодюк, 4, 0:2 Зенев, 25, 0:3 Кожанов, 43, 1:3 Козориз, 50, 2:3 Антонов, 73.

«Ильичевец»: Романенко, Савин, Яворский, Чучман, Путивцев, Мельник (Западня, 89), Козориз (Габедава, 83), Кривошеенко (Насибулин, 46), Ярошенко, Тищенко,  Антонов.

Илья Близнюк, главный тренер «Ильичевца»: «Мы дали такой гандикап! Вам смешно? Мне нет! Или здесь что - клоунада? Первый тайм провалили полностью! Ничего не выполнили! С такой командой, как «Карпаты», давать три мяча гандикап - это просто безобразие. В перерыве объяснили ребятам, что не так. Выпустили молодого Насибулина, и он усилил игру. У парня есть желание играть, с такой самоотдачей у него хорошее будущее».

«Волынь» - «Севастополь» - 1:0

Гол: Майкон, 7.

Нереализованный пенальти: Майкон, 87 (вратарь).

«Таврия» - «Арсенал» - 0:1

Гол: Мазилу, 59.

«Динамо» - «Металлург» З - 2:0

Голы: Нинкович, 45, Милевский, 52 (с пенальти).

«Ворскла» - «Днепр» - 0:2

Голы: Коноплянка, 2, Назаренко, 79 (с пенальти).

«Металлист» - «Заря» - 3:0

Голы: Валяев, 40, Воробей, 44, Х.Клейтон, 81.

Бомбардиры: 5 - Шевченко («Динамо»), Селезнев («Днепр»), Девич («Металлист»), Сачко («Волынь»).

Виктор Тачинский.



Теги: Донецк, Донбасс, спорт, футбол, Донецкая область, ФК Шахтер, Чемпионат Украины, Мирча Луческу, Премьер-лига, тренер, ФК Металлург, Николай Костов, Фернандиньо, ФК Ильичевец, гол, Илья Близнюк
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх