Прогнозы на Евро-2012: Португалии "не светит" групповой этап, а финал поделят испанцы и голландцы

05.03.2012 15:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Прогнозы на Евро-2012: Португалии "не светит" групповой этап, а финал поделят испанцы и голландцы

По итогам товарищеских матчей сборных и меньше чем за 100 дней до начала УЕФА ЕВРО 2012™ официальный спонсор турнира Castrol EDGE обновил свой прогноз на результаты турнира «Калькулятор Castrol EDGE», чтобы болельщики могли в подробностях увидеть вероятный сценарий чемпионата.

Калькулятор Castrol EDGE поможет болельщикам спланировать, какие поединкиим лучше посетить, проанализировав прошлые игры команд и спрогнозировав, у каких сборных хватит сил и решительности пройти сложный групповой этап. Болельщики также смогут узнать, с какими соперниками встретится их команда, если дойдет до плей-офф, и ее шансы на успех в этих матчах.

Калькулятор Castrol EDGE прогнозирует:

  • Испания и Нидерланды являются наиболее вероятными претендентами на выход в финал УЕФА ЕВРО 2012™, в котором ожидается равная борьба с небольшим перевесом испанцев (вероятность победы - 53%)
  • Шокирующий прогноз для Франции и Португалии с Криштиану Роналду — эти команды не пройдут групповой этап
  • Сборной Англии, которая сейчас без главного тренера, прочат выход в полуфинал и поражение в матче с Нидерландами
  • Во втором полуфинальном матче шансы испанцев на победу над немцами и выход в финал, который состоится в Киеве, оцениваются в 57%
  • Вероятность победы Германии, Испании и Нидерландов в четвертьфинальных матчах и выход в полуфинал оценивается в 70% и выше
  • Самая серьезная борьба в четвертьфинале развернется между Италией (вероятность победы - 42%) и Англией (58%), которая, скорее всего, станет победительницей
  • Нидерланды возглавят Группу В, которая является группой смерти, и выйдут в финал, обыграв на своем пути Чехию и Англию
  • Сборные принимающих стран, Польши и Украины, пройдут сложный групповой этап, но не выйдут из четвертьфинала

Впервые Калькулятор Castrol EDGE был представлен на Чемпионате мира ФИФА 2010™, где точно спрогнозировал прохождение в турнире около 70% команд. При создании Калькулятора, бренд Castrol EDGE использовал опыт разработки своего самого лучшего моторного масла в истории. С помощью новейших технологий и методик анализа данных Калькулятор Castrol EDGE определил страны, чьи сборные имеют наибольшие шансы одержать победу на УЕФА ЕВРО 2012™.

Этот инструмент создан той же командой аналитиков Castrol EDGE, которая разработала рейтинг Castrol EDGE Rankings. Калькулятор оценивает силу каждой команды в нападении и обороне. Затем, моделируя турнир более 100000 раз с учетом результатов жеребьевки, Калькулятор может прогнозировать результаты команд в их группах, прохождение в плей-офф и шансы каждой команды на победу в турнире.

Любители футбола могут ознакомиться с Калькулятором Castrol EDGE на сайте castroledge.com/euro2012, где он будет обновляться после каждого матча УЕФА ЕВРО 2012™. Таким образом, болельщики смогут увидеть, как результаты каждого матча влияют на шансы их команды. 

Международный менеджер по маркетингу Шон Рахали: «У каждой сборной есть соперник, которого она предпочла бы избежать, или, наоборот, хотела бы встретится с ним в разгар турнира. Теперь же болельщики и тренеры смогут узнать, состоятся ли такие встречи на УЕФА ЕВРО 2012™. Надеемся, что Калькулятор Castrol EDGE будет предоставлять болельщикам точные данные относительно команд, у которых хватит сил пройти весь путь, и сможет помочь болельщикам приступить к планированию своих поездок по Польше и Украине этим летом».



Теги: Украина, спорт, футбол, Евро-2012, Испания, Польша, Нидерланды, Португалия, прогноз, национальная сборная
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх