Семин: Мы хотим провести справедливый поединок с "Шахтером"

17.04.2012 12:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Семин: Мы хотим провести справедливый поединок с "Шахтером"

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин поддерживает инициативу наставника "Шахтера" о том, что нужно переиграть скандальный матч 26 тура.

"Конечно же, я поддерживаю инициативу своего уважаемого коллеги, наставника "Шахтера" Мирчи Луческу, - переиграть скандальный поединок. Очень правильное, разумное решение с его стороны - потому что налицо не что иное как техническая ошибка арбитра. Тренер "горняков" этого хочет, и мы хотим - провести справедливый поединок, в котором сразятся не 11 на 10, где единичка у гостей пропала по непонятной причине, а 11 на 11. Есть очевидная ошибка - так давайте вместе ее исправим", - сказал Семин, слова которого приводит СЭ в Украине.

Семин также подчеркнул, что решение КДК, отменившее красную карточку Денису Гармашу, подтвердило наличие именно технической ошибки судьи. "Он удалил нашего игрока за то, что тот якобы самовольно вернулся на поле - это следует из того, что он сказал самому Гармашу. А тот поле вообще не покидал. Затем уже, видимо, убедившись в собственной неправоте, он придумал совершенно иное объяснение - мол, Гармаш повел себя неспортивно. Все это истолковали так, что Денис должен был покинуть поле по кратчайшему расстоянию. Но что за пункт правил, который диктует такое? Напротив, Гармаш побежал к центру поля, чтобы сохранить динамику игры и как можно быстрее вернуться в нее по разрешению арбитра. В общем, здесь все очевидно. Благодаря такому судейскому проколу одна из команд получила фору. О чем тут дальше говорить? О том, что мы, видите ли, не совершили подвиг, устояв вдесятером?", - сказал он.

"Шахтер" наказал "Динамо". Не обошлось без скандала

Удаление Гармаша и Семина во время матча "Шахтер" - "Динамо" (ВИДЕО)

Тренер также признал, что ему не следовало вступать в перепалку с тренерским штабом "Шахтера". "Почему такая яростная реакция была с нашей стороны? Ну всегда же есть предел терпению. Как там говорят по-украински - "терпець урвався", правда? Так я не первый и не последний тренер, с которым произошло подобное. Луческу в свое время не только шапочку бросал - он и четвертого арбитра атаковал, за что, собственно, и был удален, и потом много чего наговорил… Что самое интересное - в адрес португальской бригады арбитров. Не украинской. Я вины с себя не снимаю - сорвался. За это мне выписали трехматчевую дисквалификацию - как Луческу в 2006 году - и штраф в 150 тысяч гривен, который я покрою из своего кармана. Ни в коем случае не хочу, чтобы клуб брал это на себя, сказал об этом президенту: моя вина, я плачу эти 20 тысяч долларов. Не обеднею. Там ведь было как: я подбежал к четвертому арбитру и сказал, чтобы он связался с главным, потому что тот допускает ошибку, которая испортит все. Но тут навстречу выскочил Спиридон - он потом и будет пересказывать мои слова, на основании его свидетельства, я так понимаю, меня и дисквалифицировали на три игры, а его только на одну. Я разговаривал с арбитром - а он к чему там появился? Подчеркиваю - просил исправить ошибку. Ничего более. Меня, к сожалению, не услышали. Но к чему здесь третий? Я искренне хотел извиниться, потому что, разумеется, высказался некорректно. А сейчас вот читаю все эти "откровения" и понимаю, что поступил правильно. Повторяю: я виноват, заплачу. Но виноват я только перед своей командой, а не перед соперниками, которые ведут себя подобным образом", - сказал Семин.

Скандальный матч: послесловие. С Гармаша сняли вторую желтую карточку, полученную в Донецке


По материалам: news.liga.net

Теги: Донбасс, спорт, футбол, Донецкая область, ФК Шахтер, Мирча Луческу, Юрий Семин, ФК Динамо
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх