Сергей Палкин: "Cкладывается впечатление, что "Динамо" здесь все дозволено"

07.09.2012 12:42

Генеральный директор ФК "Шахтер" дал интервью телеканалу "Футбол". Сергей Палкин прокомментировал неприятный для болельщиков инцидент, связанный с поведением игрока "Динамо".

- Сергей Анатольевич, сейчас интенсивно обсуждается жест Гармаша, который он показал трибунам "Донбасс Арены". Хотелось бы узнать позицию клуба.

- У меня складывается впечатление, что футбол, а особенно такие ажиотажные матчи, как "Шахтер" - "Динамо", смотрят только болельщики. И только они об этом говорят, а органы футбольного правосудия не обращают на это никакого внимания. Вспомните, у нас уже были подобные проблемы - сначала с Милевским, затем с Алиевым, который набросился с кулаками на тренера, теперь Гармаш. Самое интересное, что ни по одному из участников перечисленных мной инцидентов от представителей правосудия не было никакого ответа. Надеюсь, что новые, недавно выбранные руководители как-то отреагируют на сложившуюся ситуацию. Иначе все футболисты "Динамо" (Киев) будут уверены в безнаказанности. Если не отреагировать на данный инцидент, уже завтра сами болельщики будут устраивать правосудие. На матче присутствовал делегат, все фото- и видео доказательства широко распространены по Интернету, но, к сожалению, ни от футболиста, ни от клуба не последовало извинения. Наша позиция такова: никакие бумаги мы никуда слать не будем. Система работает очень просто: есть делегат, который фиксирует события, которые происходят во время матча, и именно он должен доложить о данной ситуации в соответствующие органы. Если же он этого не сделал и не будет никакой реакции, значит, мы останемся там, где и были, соответственно, новое руководство не исправит ошибки. Но я хочу, чтобы все-таки была реакция, за которой последовали бы какие-то действия.

– Как вы считаете, на сколько этот поступок "тянет"?

– Об этом регламент говорит, опять же, не я должен решать. На сколько он тянет, столько нужно и давать. Но то, что он тянет, – это сто процентов, вся страна видела. И это очень серьезно. Потому что то, что показывал Гармаш… И после этого от органов правосудия тишина. Меня это волнует, потому что складывается впечатление, что "Динамо" здесь все дозволено.

– В свете того, что вы снова будете играть с "Динамо", быть может, клуб подаст какую-то жалобу, протест?

– Мы подавать ничего не собираемся. Закон говорит о том, что есть делегат матча, который все фиксирует. Это его работа, которую я за него делать не буду.

– Если проводить параллели с поступком Артема Милевского, то тогда Игорь Суркис извинился публично. Сейчас не было никаких контактов?

– По большому счету, я понимаю, что это эмоции. Хотя то, что он показывает, ни в какие эмоциональные рамки не вкладывается. Но если ты это сделал, то должен на следующий день найти в себе силы выйти, извиниться, сказать, что был неправ, и все на этом.

– То есть не было никаких контактов с "Динамо"?

– Какие у меня контакты? Весь Интернет пестрит этой информацией, мне на Facebook люди пишут: сколько это будет продолжаться и что дальше делать? Что мне им ответить? Что ответить болельщикам, которые задают вопросы, прикладывая видео, фото и тому подобное? Если на наших тренеров во время футбольного матча набрасываются с кулаками (скандал с Алиевым), а я получаю бумагу с умными фразами от Федерации футбола Украины, что, дескать, извините, это не наша тема… Ну, а чья это тема тогда?

По материалам: terrikon.com

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, ФК Шахтер, ФК Динамо, матч, инцидент, Сергей Палкин, Денис Гармаш