Футболист "Удинезе" получил год тюрьмы за расизм

10.01.2013 11:21
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Футболист "Удинезе" получил год тюрьмы за расизм

Суд бразильского штата Сан-Паулу приговорил защитника итальянского футбольного клуба "Удинезе" Данило Ларангейру к одному году тюремного заключения за проявление расизма на поле.

Инцидент, ставший причиной судебного разбирательства, произошел в 2010 году во время матча Кубка Бразилии между "Палмейрас" и "Атлетико Паранаэнсе". Данило, игравший тогда за "Палмейрас", плюнул в лицо игроку соперника Маноэлу и назвал его "обезьяной".

Тем не менее, Данило может избежать тюремного заключения, если суд удовлетворит его апелляцию. В таком случае, тюремный срок будет заменен на денежный штраф в размере 127 тысяч евро, что является аналогом 500-кратной минимальной зарплате штата. При этом сам игрок получает в "Удинезе" 400 тысяч евро в год, информирует Goal.com.

Данило перешел из "Палмейраса" в "Удинезе" летом 2011 года. В текущем сезоне за свою новую команду 28-летний защитник сыграл в 25 матчах во всех турнирах.

Напомним, недавно в Италии прогремел другой расистский скандал. Товарищеская встреча итальянского "Милана" с клубом четвертого дивизиона национального первенства "Про Патриа" не была доиграна из-за недисциплинированного поведения болельщиков соперника. Главный тренер россонерри Массимилиано Аллегри увел команду с поля из-за расистских выкриков фанатов.

Первый в 2013 году матч красно-черных был омрачен постоянными расистскими выкриками в адрес темнокожих полузащитников Кевина-Принса Боатенга, Урби Эмануэлсона и Салли Мунтари, а также нападающего М'Бея Ньянга. Хавбек сборной Германии Боатенг даже признался, что после данной выходки подумывает об уходе из чемпионата Италии.

Президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете заявил, что на Аппенинах готовы останавливаться матчи в случае повторных инцидентов. "В случае необходимости мы готовы приостанавливать матчи на временной или постоянной основе для того, чтобы побороть проблему расистских оскорблений. Мы не должны беспокоиться о трудностях календаря, которые могут возникнуть в связи с отложенными встречами. Перерыв поможет нам сделать так, чтобы на стадион не попадали люди, пытающиеся загрязнить цивилизованное общество", – пояснил Абете.


По материалам: www.dni.ru
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх