Мирча Луческу выберет игроков по их настроению

19.10.2013 09:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В недавнем кубковом поединке "Шахтеру" удалось сломить сопротивление "Ильичевца" лишь на 52-й минуте благодаря голу Илсиньо.
В недавнем кубковом поединке "Шахтеру" удалось сломить сопротивление "Ильичевца" лишь на 52-й минуте благодаря голу Илсиньо.

Сегодня в Мариуполе пройдет матч 13 тура чемпионата Украины между "Ильичевцем" и "Шахтером".

В предыдущих 30 поединках национального первенства приазовцы лишь трижды сыграли с "горняками" вничью, остальные 27 проиграли. Последний раз "Ильичевец" отобрал очки у "Шахтера" четвертого мая нынешнего года - встреча в Мариуполе завершилась 1:1. Правда, дончане играли уже в ранге чемпиона и не в сильнейшем составе. В турнирной таблице "оранжево-черные" сейчас с 26 очками занимают второе место, мариупольцы с 16-ю расположились на семь ступенек ниже.

25 сентября эти соперники встречались в Мариуполе в рамках 1/16 финала Кубка страны - гости выиграли 3:0, но "додавили" хозяев только во втором тайме. Об этой игре говорил и Мирча Луческу накануне поединка чемпионата: "Очень агрессивный матч получился. В первом тайме вообще была равная игра, поэтому после перерыва пришлось сделать несколько замен, задействовать более опытных футболистов, которые лучше знали нашу игру. Победили 3:0, но могу отметить, что поединок был непростым". Сейчас Мистера больше всего заботит состояние "сборников": "Проблема футболистов, которые вернулись из сборных: кто-то доволен результатами, кто-то - нет. Другой тип, организация игры, на кого-то большее или меньшее давление… После матчей сборных у нас всегда были определенные проблемы. Самое важное сейчас – восстановить футболистов. В зависимости от того, хорошее настроение или нет, нужно выбрать состав, который будет в субботу играть".

Вспомнил недавний кубковый поединок и Эдуардо: "Мариупольцы особенно сильно сыграли в первой половине, не лучшим было и качество газона. После перерыва уже мы показали свои сильные стороны, забили три гола. Поединок с "Ильичевцем" будет сложным, однако для нас очень важно завоевать три очка. Главное - чтобы поле было в порядке".

"Знаю, что в "Ильичевце" играют некоторые ребята, которые раньше выступали в "Шахтере". Поэтому действительно будет сложный поединок. Нам нужно хорошо настроиться на него, выйти сконцентрированными. И, конечно, победить, потому что нужно догонять "Металлист", - высказал свое мнение Факундо Феррейра.

Дисквалифицированных в составах соперников нет, в списке травмированных значится только "горняк" Чигринский. Судить матч, который начнется в 16.00, будет симферопольский арбитр Юрий Вакс.

В состоявшемся вчера матче молодежных составов "Ильичевца" и "Шахтера" была зафиксирована нулевая ничья.


Юрий Окунь.
Фото: ФК "Шахтер".

Теги: футбол, Мариуполь, Чемпионат Украины, ФК Ильичевец, ФК "Шахтёр"
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх