"Шахтеру" за "Байер" ответила "Заря"

26.10.2013 18:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Бернард в матче с "Зарей" открыл счет своим голам за "Шахтер".
Бернард в матче с "Зарей" открыл счет своим голам за "Шахтер".

В поединке чемпионата против луганчан "горняки" победили с таким же счетом, с каким за три дня до этого в матче Лиги чемпионов проиграли в Леверкузене.

"Шахтер" - "Заря" - 4:0

Голы: Степаненко, 15, Бернард, 19, Феррейра, 22, 52.

"Шахтер":  Каниболоцкий, Срна (Илсиньо, 55), Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Эдуардо (Адриано, 63), Тейшейра (Нем, 46), Бернард, Феррейра.

"Заря": Сантини, Гордиенко, Шунич, Вернидуб, Чайковский (Мягков, 34), Грицай,  Малышев, Каменюка (Петряк, 55), Любенович, Хомченовский, Данило (Боли, 46).

В минувшую среду "Шахтер" в Лиге чемпионов получил чувствительный удар от "Байера" - 0:4, в связи с чем многие позиционировали матч с "Зарей" как возможность для дончан реабилитироваться перед своими болельщиками за разгром в Леверкузене. Хотя такой "анонс" был явным преувеличением. Во, первых, реабилитироваться за поражение в Германии "горняки" должны 5 ноября на "Донбасс Арене" в поединке с тем же соперником. Во-вторых, чемпионат Украины - самостоятельный турнир, в котором теперешнее положение "горняков" обязывает их играть на победу в каждом матче - конкуренция ведь весьма жесткая. И наконец, наивно было предполагать, что на матч с луганчанами выйдет тот же состав, что и на игру с "Байером".

Что касается ротации, то в этом плане Мирча Луческу, пожалуй, превзошел самого себя - из "леверкузенцев" со старта вышли на поле только Срна, Ракицкий и Тейшейра. Хотя на общий настрой столь обширная ротация ничуть не повлияла - хозяева начали матч с хорошей спортивной злостью и намерением "разорвать" соперника. И, в течение первой четверти часа изрядно потрепав оборону гостей, сделали это за семь минут. Сначала Бернард слева "покатил" в штрафную на Степаненко, который в касание поразил ближний угол. Затем уже сам "25-миллионный" бразилец наконец открыл счет своим голам за "Шахтер", хладнокровно реализовав выход один на один, который ему великолепным пасом со своей половины поля организовал Срна. А через три минуты капитан "горняков" сделал еще один "ассист", предоставив возможность отличиться Феррейре.

Игра была сделана, и в дальнейшем обе "оранжево-черные" действовали уже в "эконом-режиме". Даже при этом, к сожалению, не удалось избежать травм - в концовке первого тайма получил повреждение в столкновении с Шуничем Тейшейра - после перерыва его место занял Нем. Вообще, тренеры обеих команд исчерпали лимит замен уже к 63-й минуте - к этому времени счет был уже 4:0. Четвертый гол "горняков" послужил очередной демонстрацией того, что "летние" новички набирают ход в адаптации: Бернард пасом из глубины нашел в штрафной Феррейру, который "черпачком" красиво забросил мяч "за шиворот" Сантини. Кстати, примерно такой же гол Факундо забил "Арсеналу" - можно говорить о том, что с реализацией "своих" моментов у аргентинца пока порядок.


Фото: shakhtar.com
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх