Бразильский форвард "Шахтёра" погиб в автомобильной катастрофе в Донецке (ВИДЕО)

08.02.2014 11:08
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Бразильский форвард "Шахтёра" погиб в автомобильной катастрофе в Донецке (ВИДЕО)

Сегодня трагически оборвалась жизнь нападающего донецкого "Шахтёра" Майкона. В последнее время он выступал на правах аренды за мариупольский "Ильичёвец".

"Это был талантливый футболист, открытый и доброжелательный парень. Майкон любил жизнь и умел вносить в нее позитивные и яркие краски. Трагическая, безвременная и нелепая смерть вырвала из наших рядов прекрасного человека. Майкону было всего 25 лет. Страшная, тяжёлая утрата для каждого из нас. ФК "Шахтёр" выражает соболезнования и сочувствие родным и близким Майкона. Светлая ему память..." - говорится на официальном сайте ФК "Шахтёр".

Как выяснилось, авария произошла около 4 часов утра на проспекте Ильича вблизи больницы им. Калинина. Майкон выехал на своем Hyundai Elantra на встречную полосу, где столкнулся со Skoda Superb.

Майкон родился 8 мая 1988 года в городе Рио-де-Жанейро. Выступал за "Фламенго", "Флуминенсе", "Атлетико Алагоиньяс". Летом 2009 года получил предложение от луцкой "Волыни". В команде дебютировал 12 сентября 2009 года в матче против "Кривбасса" (2:1), Майкон в этом матче забил первый гол на 6-й минуте. Он стал лучшим бомбардиром клуба в этом сезоне, забив 13 мячей, три из которых - с пенальти. В сезоне 2011/12 Майкон стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины: 14 голов, совместно с Евгением Селезнёвым.

Вот как он забивал:

Общение с талантливым футболистом:

В июле 2012 года заключил контракт с донецким "Шахтёром", который начал действовать с 1 сентября 2012 года. Однако почти сразу же сменил клуб на луганскую "Зарю", с которой подписал контракт на 1 год.

16 марта 2013 года в матче против одесского "Черноморца" дебютировал за "Шахтёр", а 11 мая в матче против симферопольской "Таврии" отличился первым голом за "Шахтёр".

В последний день трансферного окна 2 сентября 2013 года перешёл на правах аренды в марупольский "Ильичевец". 14 сентября 2013 года дебютировал за мариупольцев в победном матче против луганской "Зари", в котором отличился голом.



Теги: Донецк, Донбасс, футбол, происшествие, ФК Шахтер, смерть
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх