Последние новости раздела

Космонавты признали: пришельцы есть!

10.04.2009 18:16
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Космонавты признали: пришельцы есть!

Послезавтра исполняется 48 лет легендарному полету Юрия Гагарина. Паренек из смоленской деревни Клушино, которому едва «стукнуло» 27, совершил то, о чем человечество мечтало веками. Потом было много космонавтов, но Гагарин навсегда остался первопроходцем, проторившим дорогу к звездам. К иным мирам, о существовании которых его последователи говорят всё чаще....

Треугольник Поповича

Четвертый космонавт Земли (после Гагарина, Титова и Николаева, которых, к сожалению, уже нет в живых), дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Павел Попович был в космосе трое суток в 1962-м и шестнадцать - в 1974 гг. Но мало кто знает, что уроженец Киевщины, первый украинец, взлетевший так высоко (а еще - участвовавший в дебютном групповом полете, пионер в песнях и мате на орбите), некоторое время руководил Всесоюзной уфологической ассоциацией, изучающей НЛО.

«По-моему, проблема встречи с разумными инопланетными существами весьма актуальна, философски важна, а ныне еще и злободневна», - уверен 78-летний Павел Попович.

По словам Поповича, основными поставщиками аномальных сообщений были военные и летчики - люди проверенные, абсолютно здоровые. «Конечно, среди докладов было много ерунды, но попадались и заслуживающие внимания истории, - признается Павел Романович. - Данные об НЛО стали поступать еще в годы Второй мировой. Есть уникальные сведения, что во время битвы на Курской дуге советские летчики и очевидцы с земли наблюдали в небе некие загадочные объекты. А летчики ВВС США сталкивались с неким сигарообразным объектом, распространившим вокруг себя ослепляющие лучи, из-за которых пилоты вынуждены были катапультироваться и бросать свои машины».

Видел нечто особенное и сам Попович, правда, не в космосе: «Единственный случай наблюдения НЛО произошел со мной, когда я летал на истребителе. В 1978-м я пилотировал самолет из Вашингтона в Москву на высоте около 10 000 метров. Вдруг рядом с нами появился яркий предмет, летящий параллельным курсом. Это был светящийся равносторонний треугольник, напоминавший крыло. Самолет летел со скоростью около 1100 километров в час, а «треугольник» - более 1700. Он обогнал нас и исчез. Видел этот объект не только я. Но что это было, мы так и не поняли».

То ли НЛО, то ли виденье

Встречали НЛО и за пределами земной атмосферы. Причем упрекать космонавтов в галлюцинациях язык не поворачивается: известно, что на эту профессию отбирают лишь самых крепких - как физически, так и психологически.

Летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор ВВС Владимир Коваленок рассказал, как в мае 1981 года, находясь с Виктором Савиных на борту корабля «Салют-6», увидел светящееся нечто, приближающееся снизу.

Виктор Савиных и Владимир Коваленок заметили в мае 1981 года «светящийся палец».

«В тот момент, когда мы пролетали над территорией Южной Африки, я вдруг увидел через иллюминатор небольшой, размером с палец, светящийся объект, синхронно летящий снизу. Корабль движется со скоростью 28 тысяч километров в секунду, а эта штуковина не отстает! Я позвал Савиных. Он глянул в иллюминатор и побежал за фотоаппаратом. Пока бегал, объект взорвался, оставив вокруг себя красочное шарообразное облако. Что это было, не знаю. Могу только предполагать. Об этом случае я доложил Госкомиссии, но никаких официальных объяснений феномену, насколько мне известно, дано не было», - расскажет Коваленок годы спустя.

Загадочные сферические объекты видел и Сергей Авдеев, чей рекорд по пребыванию в космосе (747 суток 14 часов 16 минут) лишь недавно побил Сергей Крикалев. А два Геннадия - Стрекалов и Манаков - во время полетов на станцию «Мир» в 1990 году, заметили над полуостровом Ньюфаундленд вспышку молнии, хоть рядом не было ни тучки. В небе появилась яркая сфера, а через 10 секунд так же внезапно исчезла.

Подождите до 2012-го...

Мечтает о встрече с неизведанным и летчик-космонавт, доктор физико-математических наук, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко. В молодые годы он даже ходил в тайгу - искать инопланетный корабль (им, по его мнению, был Тунгусский метеорит), а недавно побывал на горе Синай, где якобы видели НЛО (оказалось, что «тарелка» - это вершина холма, состоящая из нескольких «блинов»).

«Мне очень хотелось бы увидеть НЛО или пришельцев, но пока этого не получалось. Я всё делаю, чтобы их найти», - признается 77-летний Георгий Гречко.

Великолепный рассказчик, Георгий Михайлович так гладко излагает, что не поймешь - когда шутит, когда правду говорит. Как-то на пару с Береговым они навешали журналистам лапши на уши, поведав, будто выпивали в космосе с двумя гуманоидами. Тем, дескать, очень наша водка и селедка понравились. На следующий день об этом на полном серьезе писали газеты, а космонавты ухохатывались. Кстати, в первом полете «звездные волки» зачастую подшучивают над «салагами» - подводят к иллюминатору и показывают «тарелки». Так как в космосе невозможно определить расстояние, кажется, что объекты находятся далеко, на самом же деле - это просто пылинки, отделившиеся от обшивки станции.

Гречко не верит, что вокруг Земли крутятся «летающие тарелки» с инопланетянами. Но соглашается с тем, что гости из других миров прилетали на нашу планету. «В мире много необъяснимого, - говорит космонавт. - Например, приверженцы теории происхождения человека от инопланетян, историки Эрих фон Деникен и Захария Ситчин, изучив рукописи тысячелетней давности, нашли описания пришельцев, их летательных аппаратов и свидетельства о том, что те посещают Землю раз в несколько тысяч лет, помогают человечеству и взаимодействуют с нами. Якобы они и поспособствовали эволюции человека. Судя по этим рукописям, следующий визит состоится 23 декабря 2012 года... Верить этим документам или нет, каждый решает сам. Я вот однажды в лондонском музее увидел картину, написанную в 1480 году. На ней изображена «летающая тарелка» с иллюминаторами и лучом света, бьющим из нее. Вот и думай теперь!».

К звездам рвутся молодые дончанки

Как выяснилось в ходе опроса, проведенного Институтом социально-экономических исследований «СоциУМ» среди 1100 жителей шахтерской столицы, в Донецке - 41% романтиков, мечтающих полететь в космос. Причем женщин, желающих отправиться в такое путешествие, даже больше, чем мужчин: 44% против 37% соответственно.

Космические грезы проходят с возрастом. Так, среди респондентов 18-27 лет желание улететь к звездам изъявили 84% опрошенных, в группе 28-37 лет таких людей оказалось 55%. Все респонденты старше 38 лет предпочли бы остаться на Земле.

Лишь 2% дончан утвердительно ответили на вопрос «Встречали ли вы НЛО или пришельцев?».

«Барабашка» на орбите

- Однажды был случай, когда во время полета, проснувшись, я вдруг явственно услышал мужской голос: «Здорово, мужики!» - вспоминает Коваленок. - Ну, думаю, началось. Через минуту - опять: «Давно здесь сидим!» Я взял блокнот и начал описывать свои ощущения, как медики нас учили. Смотрю - то же самое делает Иваненко. Значит, галлюцинации массовые… Потом выяснилось, что это каким-то образом врубился видеомагнитофон и начал прокручивать наш любимый фильм «Белое солнце пустыни»… Мы его тогда «барабашкой» прозвали. Как он включился - непонятно.


Андрей Кривцун.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, космос, Вселенная, инопланетянин, НЛО, галактика, необъяснимые явления, соцопрос, Юрий Гагарин, космонавт, барабашка, Павел Попович, Владимир Коваленок, Виктор Савиных, Георгий Гречко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх