Последние новости раздела

Мужчины приходят к астрологам... за профессией

19.03.2010 17:15 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ирина Журавлева создала целую программу обучения астрологии.
Ирина Журавлева создала целую программу обучения астрологии.

Накануне Всемирного дня астрологии (отмечаемого завтра) «Донбасс» побеседовал о влиянии звезд на земную жизнь с президентом Всеукраинской ассоциации астрологов Ириной Журавлевой и запорожским представителем ВАА Юрием Гаража.

Ирина Петровна имеет авторские права на исследовательскую работу в области ректификации гороскопа (при неизвестном времени рождения), создание программы обучения астрологии в соответствии с требованиями Минобразования (возглавляемый Журавлевой учебно-консультационный центр в Симферополе проводит системное приобщение к этой профессии). Выпустила книгу «Астропсихология».

«В астрологию я пришел 15 лет назад из любопытства, - признается Юрий Викторович. - Интересовало, как можно судить о людях и различных событиях на основании того, что происходит в глубоком космосе. Вместо гадания столкнулся со сложными математическими расчетами. Теперь сам занимаюсь этим».

- Сколько лет астрологии?


И.Ж.: - Исследование клинописных глиняных табличек, найденных при раскопках в Двуречье (Месопотамии), дает основание считать, что в последние века третьего тысячелетия до нашей эры там уже велось наблюдение за звездным небом, затмениями, движениями планет в созвездиях. Цицерон определял возраст астрологии в 470 тысяч лет. В древности эта наука имела три основных направления: предсказательная, хорарная (астрология вопроса) и медицинская, которой отводилось особое место. Вполне естественно воспринимался врач, обладавший хорошими астрологическими знаниями и использовавший их во врачебной практике. Таким, к примеру, был Юрий Котермак (1450-1494 г.г.), он же Юрий из Дрогобыча. В 33 года этот человек стал ректором университета медицины и свободных искусств в Болонье, позже преподавал астрологию и медицину в Кракове. В парижских библиотеках сохранились копии двух трактатов Котермака, в баварской - его астрологический прогноз на 1478 год. В своих работах Юрий проводил идею о том, что видение будущего должно служить людям, поскольку ум и талант человека способствуют предотвращению ударов судьбы, предвещаемых звездами. Одно время астрология даже была определена как один из предметов университетского образования, но потом церковные деятели начали гонения на эту науку. Сегодня астрология может с уверенностью сказать: «Слухи о моей смерти несколько преувеличены».

- Как получается, что у людей разные гороскопы, а погибают они, к примеру, в одном месте - во время кораблекрушения, аварии самолета и т.д.?

Ю.Г.: - Зачастую в гороскопах бывают общие моменты, они могут приходить в резонанс. Например, люди родились в разные годы и месяцы, но один - в солнечное затмение, другой - в лунное. Сходных параметров может быть больше, чем кажется при поверхностном знании астрологии.

И.Ж.: - Люди «притягиваются» в силу совпадения их планетных влияний. Однако если человек предупрежден, он может избежать опасных ситуаций или выйти из них с наименьшими потерями. Именно за такие советы государи с древности так высоко ценили астрологов.

- Кто чаще обращается к астрологам: мужчины или женщины?

Ю.Г.: - Женщины. Им проще открыться, обрисовать свои проблемы. Мужчины более замкнуты, у них иная самооценка…

И.Ж.: - Впрочем, в последнее время стало намного больше обращений от представителей сильного пола. Как правило, это связано с проблемами на работе. Люди хотят узнать, в какой профессии у них выше возможность самореализации, обеспечить себе стабильный материальный доход.

- Что делать, если звезды показали: данный человек станет убийцей?


И.Ж.: - Этот каверзный вопрос я часто задаю своим ученикам. Ответ предельно прост - перед вами кадровый военный, и он должен обладать такими способностями в силу специфики его службы.

- Составление гороскопов для авто, квартир, домашних животных - обман?


Ю.Г.: - На всё, что имеет начало, может быть составлен гороскоп. Это фиксация определенного момента, и мы можем оценить, какие силы тогда доминировали. Кроме того, есть техники астрологической коррекции - рекомендации, помогающие исправить что-то, если звезды в тот или иной период светили неудачно.

- Но ведь на что-то всё-таки нельзя составлять звездный прогноз?


И.Ж.: - Проблематичным является гороскоп Земли. Никто не может рассчитать момент ее рождения, а  потому все катаклизмы и не определишь. Этика астролога не позволяет говорить также о дне смерти человека.

Дожить до весны 2012-го

Представители ВАА поделились с нашими читателями прогнозом в отношении дальнейших событий в Украине и Донецкой области. Итак:

Нынешний президент пришел в куда более благоприятное время, чем предыдущий. Так что в целом народ будет доволен результатами правления Виктора Януковича, хоть первые шесть месяцев окажутся сложными. Постепенно, но уверенно начнется экономический подъем. Оппозиция окажется не столь сильной, как ей хотелось бы. Склок и противостояний в команде президента не предвидится.

Трудности выпадают на зимние месяцы - с конца 2010-го по 2013-й годы. Могут быть различные транспортные проблемы, тяжелая ситуация с водным сообщением, экономические и политические «негаразды». В это время не стоит открывать свое дело, брать большие кредиты

В 2013-м станет очень актуальна тема развития крупной промышленности и энергетики. Произойдет реформа законодательной и исполнительной власти с соответствующими изменениями в Конституции.

Большие возможности откроются летом 2015-го, когда мы будем отмечать 24-летие независимости (кратные 12 годы всегда чрезвычайно важны). Украина может получить очень выгодное сотрудничество в области разработки полезных ресурсов или наукоемких задач, что значительно укрепит ее позиции на мировой арене.

Что до Донецкой области, то позитивные сдвиги нас ожидают с конца весны - лета 2011 года. Осенью-зимой того же года возникнут сложности, связанные с распределением ресурсов, возможен рост преступности. По-настоящему заметные улучшения грядут с весны 2012 года.


Андрей Кривцун.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, гороскоп, астрология, прогноз, астролог, Всемирный день астрологии
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх