Последние новости раздела

Донецкий феномен после ледяного испытания задумал прогулку по раскаленным углям

03.10.2011 14:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Петр Гуридо гнет ложку под присмотром заместителя ответственного редактора Дениса Могилевского и обозревателя Елены Карпенко.
Петр Гуридо гнет ложку под присмотром заместителя ответственного редактора Дениса Могилевского и обозревателя Елены Карпенко.

В гостях у «Донбасса» побывал самый младший участник программы «Феномен», идущей сейчас на канале СТБ. Наш 23-летний земляк Петр Гуридо выбыл после четвертого эфира, но успел запомниться своими необычными способностями, которые и продемонстрировал прямо в редакции. И мысли угадывал, и ложку гнул - всё, как в настоящем шоу.

Живая тень и «ангел» с дисками

Назвали его в честь деда по материнской лини, который фактически заменил мальчику отца, ушедшего из семьи. Петр и фамилию себе взял дедушкину - Гуридо. Рос в творческом окружении: мама - художник, старший брат - музыкант. Сам же мечтал о цирке. Даже окончил Луганский колледж культуры, получив специальность инспектора манежа по технике безопасности. Но хотелось чего-то большего… Тем более, что знаков судьба подбрасывала - только замечай.

- Необычные вещи стали со мной происходить еще в детстве, - рассказывает Петр. - Однажды поднялся на чердак за гамаком и увидел там странную тень. По стене двигался будто силуэт некоего лица. А потом остановился - и словно посмотрел на меня. Искаженная такая физиономия с длинным носом, жутким ртом. Недобрая... Я словно оцепенел. Как мне много позже рассказали знакомые экстрасенсы, если ты попал в такую ситуацию с открытой аурой, чуждая сущность может пробить ее. И даже взять тебя под контроль. Но что-то меня тогда уберегло.

Повезло ему, и когда подростком ухнул в колодец пятиметровой глубины. Голова совсем чуть-чуть разминулась с кирпичом.

- Может, ангел-хранитель защищал, - пожимает он плечами. - Кстати, об ангелах. Мне кажется, я видел одного из них, когда учился в Луганске. С виду - обычный человек лет пятидесяти, с длинными волосами, затянутыми в хвостик. Торговал дисками, рядом с ним постоянно курились благовония. Но делал совершенно невозможное. Подавал клиентам диски еще до того, как они делали заказ. Причем угадывал стопроцентно! Едва взглянув на меня, обронил: «Ты любишь кофе с лимоном. У тебя сейчас проблемы с квартирой, которую снимаешь… Но не переживай - скоро переедешь на новое место, где живет необычный человек». И про кофе - в точку, и про квартиры. Я действительно вскоре снял другую, хозяйка которой занималась гаданием, в том числе на картах Таро. К ней приходили многие интересные люди, я впервые увидел, как работают с энергетикой. И понял, что сам так умею. А, может, даже лучше…

На шоу отправила любимая

Он начал развивать свои способности. Сначала медленно, с шероховатостями. А потом его буквально накрыло лавиной Силы. Стал чувствовать мысли других людей, предугадывать их желания. Хотел поделиться радостью с «ангелом», да только того и след простыл. Мавр сделал свое дело…

- Демонстрировать, что умею, стал далеко не сразу, - объясняет Гуридо. - Нужно было сначала самому разобраться во всём этом. Некоторое время вел цирковую студию во Дворце молодежи «Юность». Параллельно выезжал со своими ментальными трюками за границу. Там их принимали за обычные фокусы. Да я и сам старался маскировать всё под цирковое шоу. На самом же деле…

Второй эфир Феномена: дончанин удивляет российскую звезду Светлану Пермякову.

Второй эфир «Феномена»: дончанин удивляет российскую звезду Светлану Пермякову.

На самом же деле в России, Италии, Тайване, Таиланде, Польше, Словакии даже не догадывались, что предсказания, которые делал в своих представлениях дончанин, а также одновременное рисование им и случайным человеком из зала одинаковой картины - не ловкие трюки, не иллюзион, а самая настоящая магия.

Парень засветился в проекте ТРК «Донбасс» «Ти понад усе», стал встречаться с такими же, как сам - людьми, наделенными необычными способностями.

А затем по совету любимой девушки Яны поехал весной в Киев на кастинг программы «Феномен» - детища знаменитого мага Ури Геллера, гнущего ложки «силой разума». «Я назвал код замка - комбинацию из четырех цифр, которую накрутили те, кто проводил отбор. Немного погнул их ложку, хоть, честно говоря, не любитель этого дела. И отправился домой. Вскоре поступил звонок с предложением приехать и подписать контракт. Так я стал частью шоу, впервые вышедшего в Украине».

Читал мысли звезды «Интернов»

Уже в начале августа все участники проекта оказались на базе под Киевом. С ними рядом жили и коллеги из нового сезона «Битвы экстрасенсов», которая запускается на СТБ в воскресенье, 2 октября, в 19.00. По словам Петра, среди участников «Битвы» будет еще одна уроженка Донетчины - Людмила.

- Из «феноменистов» я особо подружился с Николасом Кином (он родился в Литве, но проживает сейчас в Украине) и Артемом Тихевичем из Винницы. Они и сейчас в игре. Думаю, кто-то из этих ребят может стать первым отечественным Феноменом, - продолжает Гуридо.

В процессе подготовки к шоу Петр решился на безумную, как он признался, идею - заморозить себя во льду. И таки сделал это. Улегся на «постель» из ледяных глыб, каждая из которых весила 35 кг. С боков установили стенки. Сыпанули на дончанина 50 кг ледяной стружки. И утрамбовали сверху очередными блоками замороженной воды.

- Физически имелись некоторые повреждения (сосуды, к примеру, полопались), но на духовном уровне это был потрясающий подъем, - отмечает наш земляк.

Ну, а 5 сентября, во втором эфире «Феномена», был его первый прямой «выход в свет». Очень нервный. Один из участников, Сергей Ступаков, умеющий останавливать свое сердце, перестарался. Парня увезла «скорая», а контролировавшая его пульс олимпийская чемпионка Анна Бессонова была шокирована. Впрочем, как и экс-КВНщик, телеведущий и шоумен Дмитрий Танкович, ассистировавший Мише Ясько, которого заточили в резервуар с водой.

- Я почувствовал, что Бессонова и Танкович морально уже вымотаны, не готовы к новым экспериментам. Так что пригласил Светлану Пермякову (бывшая КВНщица, актриса, снималась в сериалах «Солдаты», «Петровка, 38», «Интерны» - Прим. А.К.), с которой легко нашел контакт, - продолжает Петр. - Она выбрала из 15 сувениров,  разложенных на столе (веер, маленькие кинжалы, египетская пирамида, футбольный мяч, песочные часы), кораблик. Как и было написано в моем предсказании. Затем брошенного ей мягкого мишку поймал один из зрителей - мальчик. Я попросил его подумать об одном из предметов, которые имеет при себе. Это оказался мобильник. Именно это слово я написал на листке до того, как он произнес вслух. Ну, а потом Света выбирала из четырех фигур одну. Остановила свой выбор на египетской пирамиде. Внутри нее была записка, где я обозначил все три свои предсказания (и про кораблик, и про мобильник, и про пирамиду), а также заранее вложил медальон - с кораблем.

Сумел впечатлить Геллера

Увы, но во время следующего выхода (эфир был 19 сентября) Петр не сумел наладить нужный контакт с партнершей.

- Было легкое предчувствие, что вылечу. Даже говорил некоторым о нем, - делится Гуридо. - Мне бы больше подошла Лена Воробей или Стас Шуринс, которые также участвовали в той передаче. Но так уж сложилось, что досталась Татьяна Стребкова - участница шоу «Холостяк» и «МастерШеф» на СТБ. Я опустил ее кольцо в один из затемненных аквариумов, потом Шуринс их поменял местами. Моей задачей было нащупать связь между человеком и кольцом. Таня остановилась у одного из аквариумов, но я не чувствовал там ничего. Предложил перейти к следующему. В нем-то, полном золотых рыбок, она и нащупала кольцо. А в других аквариумах были неприятные сюрпризы - ядовитая жаба, крокодил...

Особых эмоций этот номер не вызвал ни у Стребковой, ни у зрителей. И по итогам голосования Петр вынужден был покинуть проект.

- Геллер на прощание сказал, чтобы не расстраивался. И признался, что я сумел его впечатлить. А это дорогого стоит, - поделился он.

Петр еще появится в финале программы, на гала-концерте, намеченном на 7 ноября. Останавливаться он не намерен. «Хочу устроить что-то грандиозное в Донецке. К примеру, пройти по 25-метровой дорожке из раскаленных углей...», - улыбается спец по чтению мыслей.

Четыре пальца. И смайлик

В редакции Петр Гуридо продемонстрировал, что таки действительно обладает незаурядными способностями. Разложил ESP-символы (особого рода карты, имеющие математический порядок), с помощью которых гитлеровцы, известные тягой к мистике, тестировали экстрасенсов. Пять взял я, столько же осталось у него. Оба набора одинаковые, с той лишь разницей, что у меня рисунки: 0 (обозначает «1»), + («2»), волна («3»), квадрат («4»), звезда («5») - цветные, а у него - нет. Предложил загадать любой символ из тех, что я держал в руке. Взял одну из своих карт, положил на стол. «О звезде думаете?» - спросил. «А вот и нет», - честно сказал я. А он улыбается и поворачивает карту ко мне лицом. Там - волна. Та самая, о которой я думал.

Продолжаем проверку. Петр берет мой маркер. Что-то пишет им на листочке. Кладет на стол. Просит меня поднять руку, растопырив пальцы. А потом зажать любое их количество. Сжимаю четыре, оставляя большой, будто показывающий ему - «класс». Он поднимает свое предсказание. Там написано: «Четыре пальца». И нарисована улыбающаяся рожица - смайлик.

Ну, а напоследок единственный житель нашей области, принявший участие в первом сезоне «Феномена», погнул ложку заместителя ответственного редактора Дениса Могилевского. Гуридо легко проводил по ней пальцами. И та послушно нагибала металлическую голову...


Андрей Кривцун.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, телевидение, шоу, необъяснимые явления, Ури Геллер, феномен, СТБ, Петр Гуридо
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх