Последние новости раздела

Нас ждет славянская империя?

24.04.2012 18:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Елена Калантарова
Елена Калантарова

«Донбасс» попросил спрогнозировать будущее - как Земли в целом, так нашей страны и Донбасса в частности Елену Калантарову, которая возглавляет Союз астрологов Украины, Академию профессиональной астрологии, всеукраинский журнал «Профессия астролог».

Уроженка Астрахани Елена Калантарова училась на факультете кибернетики в Киевском государственном университете им. Шевченко. Работала во многих научно-исследовательских лабораториях. Уверяет, что самое яркое впечатление - два года преподавания математики в киргизском поселке в предгорье Тянь-Шаня, буквально на границе трех миров…

Всё начиналось с математики и… Глобы

- Елена Ювеналиевна, когда и почему вы занялись астрологией? Где набирались навыков?

- Увлеклась метафизикой еще в период учебы в физико-математической школе. Математическое образование приучило к работе с абстрактными моделями такого высокого уровня, что рациональное мышление привело, в конце концов, к изучению интегральной модели Мироздания - Астрологической модели Вселенной. Это своего рода мощный аналитический и синтетический аппарат интерпретаций гороскопа, являющийся по сути своей моделью вселенной человека, который рождается, живет и умирает вместе с ним. Речь о своеобразной энергоинформационной матрице, по которой «собирается» сознание человека и устраивается его жизнь на Земле. Астрологию для меня открыл Павел Глоба. Затем последовали 15 лет самостоятельной практики астрологических консультаций и ведения мастер-классов по астрологии. Сейчас для меня самое ценное - возможность вести научные исследования и находить нестандартные решения. В этом ключе веду авторский обучающий проект Астрологическая мастерская Калантаровой по подготовке профессиональных астрологов-консультантов (подробнее - на сайте www.ka­lan­tarova.eu). Материалы этого исследования (методология преподавания астрологии, осмысление ее философских основ и формирование главных принципов этики астрологического консультирования) будут изданы как учебник по научной астрологии.

Елена Калантарова с учителем - знаменитым астрологом Павлом Глобой.

С учителем - знаменитым астрологом Павлом Глобой.

- Чем объясните, что некоторые пророчества, в том числе и Глобы, оказываются далеки от истины?

- Павел Павлович - великий астролог. Могу с уверенностью сказать, что он вдохнул жизнь в научную астрологию на всём постсоветском пространстве. И то, что мы сейчас с вами можем об этом говорить, и то, что астрология не осталась кулуарным знанием избранной, так называемой политической элиты - это тоже его заслуга. Но тут проявляется другая крайность - спекуляция научными прогнозами авторитетного астролога. Хотя, согласитесь, практически все научные дисциплины подвержены профанации. Физика, в частности космическая (конец света, прилет Нибиру и пр.), медицина (паники эпидемий, реклама медпрепаратов для активизации самолечения и пр.). В общем, даже традиционная наука не остается без внимания падких на сенсацию журналистов. Что уж говорить о возможности легко заработать на известном имени астролога и его якобы апокалипсических прогнозах. К тому же, прогноз на то и прогноз, чтобы предупредить и предотвратить нежелательную ситуацию. Если это, конечно, еще возможно…

- Какие ваши предсказания сбылись?

- Из самых ярких - предсказание народных возмущений в Украине осенью-2004, мировой финансовый кризис декабря-2008, международный политический скандал в связи с судом над оппозицией - в октябре-ноябре 2011 г. Но, честно говоря, больше всего я получаю профессиональное удовлетворение от прогнозов, которые составляю для личных консультаций - они востребованы! Люди слышат предупреждение и предпринимают шаги для изменения ситуации.

Будущее Донбасса - в региональной самостоятельности

- Некоторые прочат, что этот год будет для Земли последним… Ваше мнение?

- Знаете, это очень опасные медитации - долговременное сосредоточение внимания на идее разрушения мира. Хотя надо отдать должное всем этим преду­преждениям о беспардонном отношении людей к природе. С астрологической точки зрения, человечество, действительно, ждут серьезные испытания. Но они являются следствиями не мистических сил или пророчеств, а - безответственного отношения к Земле-матушке, пренебрежения законами природы. Последние, кстати, универсально «упакованы» в Астрологической модели Вселенной. Изучая ее, любой сможет осознать тончайшие взаимодействия между своими психическими состояниями и событиями, которые происходят в его жизни, а также спрогнозировать природные катаклизмы, экономические кризисы и даже научные открытия!

- Каким вы видите будущее Донбасса?

- Будущее вашего края - в региональной самостоятельности. Но это долгий путь. Граждане Украины должны прийти к пониманию того, что органы самоуправления - это альтернатива любой диктатуре. Здесь мало просто желать командовать - надо иметь представление об экономических, экологических, политических и культурных законах. А также знать и уважать законы страны, в которой ты живешь! Идея просвещения и воспитания нового поколения снова выйдет на передний план.

Кабмин по осени меняют

- Что скажете о попытках депутатов запретить деятельность астрологов на законодательном уровне?

- Это настолько политически и экономически безграмотный шаг, что даже сложно его комментировать. Я бы назвала его эхом советского мировоззрения. Кибернетику в СССР тоже считали лженаукой, а в результате мы оказались «в хвосте» современной научной мысли и открытий новых высоких технологий.

- Будут ли изменения в Кабмине? Если да, то когда?

- Перестановки в правительстве будут. Не исключено, что последуют громкие отставки. Фамилий называть не стану, а только обращу ваше внимание на октябрь-2012.

- Доводилось ли вам составлять гороскопы политикам, артистам, спортсменам?

- Да, и не раз. И это совершенно оправданно. Потому что человек, который достиг определенного уровня социальной реализации, серьезно задумывается о своей свободе выбора и о своей миссии на Земле. Единственно, хотелось бы, чтобы так называемые кверенты (люди, натальные карты которых изучает астролог) больше внимания уделяли духовным ценностям.

До рассвета осталось недолго

- Что говорят звезды о дальнейшем геополитическом пути Украины?

- И не в ЕС, и не «в объятия России». Нас ждет некий славянский союз: Белоруссии, Великороссии и Малороссии. Причем с сердцем в Киеве. Но это сердце надо сохранить, в культурном и историческом смысле. Киев - это детинец русских земель. Когда придет осознание этого на государственном уровне в этих странах, тогда и произойдет великое воссоединение славянских народов. Согласно астрологическим экстраполяциям, можно предположить, что к 2018-му начнется рассвет славянства. А ближайшие семь лет наша страна будет строить систему территориального самоуправления. Причем в условиях международного прессинга! В 2016-2018 годах Украину ждет период стабилизации власти и экономики, а потом новая волна напряжений в отношениях с Россией спровоцирует активизацию вопроса построения славянской империи…   

- Ждут ли страну в ближайшем будущем природные катаклизмы?

- Украина имеет уникальное геополитическое и географическое положение. Именно благодаря этому нашу страну минуют многие пиковые ситуации, в том числе природные катаклизмы. Поэтому государственная программа по созданию в Украине чистой экологической зоны - залог не только долгой жизни наших граждан, но и конкурентоспособности нашей экономики, особенно ее аграрно-промышленного сектора.

- Если звезды прочат плохое, может ли человек изменить судьбу?

- Судьба - это в некотором смысле «суд-бога», т.е. наказание за нарушение гуманитарных законов мироздания. В этом смысле судьба существует. Но если законы изучать и не нарушать, а следовать им, то судьбу можно не просто изменить - от нее можно уйти. И реализовать ту великую свободу выбора, которая была изначально присуща Человеку Ра-зумному, и о которой говорят практически все мудрецы мира. Но такая свобода придет только вослед просвещению - об этом знали художники эпохи Возрождения, об этом знают и астрологи эпохи Водолея!

Готовимся к затмениям

Известно, что затмения - особая пора выброса энергии. Как хорошей, так и плохой. Вот как характеризует Елена Калантарова те, которые выпадут нам в этом году.

21 мая - солнечное затмение. Период проявления хронических проблем и безответственного отношения к делу во всех сферах человеческой жизни. Стоит избегать физических перегрузок, не втягиваться в конфликты. Просто наблюдайте и делайте соответствующие выводы. Меньше суеты, выжидайте!

4 июня - лунное затмение. Постарайтесь реализовать свой выбор, который был сделан на основании обнаруженных фактов. Самое время отказаться от дурных привычек, от ложных ценностей, от искаженных направлений и в бизнесе, и в политике.

14 ноября - солнечное затмение. Достаточно критичное время для всех финансовых структур и процессов. Чтобы увидеть корень проблем, необходимо обратить внимание на «инфекцию», поразившую эти системы. Отследить «поломку» - и исправить.

28 ноября - лунное затмение. Пришла пора поставить точку в потакании своим слабостям и взять курс на оживление торгово-экономических процессов.


Андрей Кривцун.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, астрология, необъяснимые явления, предсказание, астролог, Павел Глоба
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх