Забастовка дальнобойщиков дала результат - банки пошли навстречу

12.03.2009 16:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Забастовка дальнобойщиков вскрыла ряд проблем транспортной отрасли, которые наконец-то начали решать – как на местном, так и на центральном уровне, — отметил сегодня на пресс-конференции начальник областного управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александр Голокоз. В частности, принято решение об отмене повышения ставки импортного сбора на 12%, что делалось для поддержки отечественного производителя.

Украинских товаров этот шаг не прибавил, а уровень контейнерных перевозок снизился на 50%.

В портах Одессы и Ильичевска снижены некоторые позиции по растаможиванию контейнеров.

Так же Александр Голокоз рассказал, что представители облгосадминистрации встретились с руководством банков, которые выдавали кредиты дальнобойщикам на покупку автомобилей. Чиновники попросили смягчить условия погашения кредитов. В результате банкиры предложили 4 варианта решения проблем. Какие именно, Александр Голокоз не рассказал, но отметил, что теперь каждый дольнобойщик выбирает для себя один из вариантов.

Руководство облгосадминистрации проводит работу с портами региона, предлагая уменьшить портовый сбор, что скажется на увеличении грузоперевозок.

Александр Голокоз отметил, что в последнее время несколько оживился рынок перевозок, «пошел металл и есть надежда, что пойдет химия».

Один из журналистов попросил прокомментировать ситуацию, произошедшую, по его сведениям, сегодня в Одесском порту: из порта не выпускали автомобили, просили, чтобы процедура растаможивания проводилась на месте, хотя перевозчик имеет право сделать это на любой таможне. Александр Голокоз ответил, что не может ничего сказать по этому поводу.

Несмотря на то, что в самых крупных портах области объем грузопереработки снизился, показатели в портах Измаил и Рени остались на докризисном уровне, а порт Усть-Дунайск впервые за несколько лет дал положительное сальдо.


По материалам: dumskaya.net

Теги: Украина, Киев, Одесса, банк, кредит, акция, протест, забастовка, дальнобойщик, трасса
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх