Последние новости раздела

Премьер в упор не видит долгов, а шахтеры - денег

03.04.2009 19:28 Комментарии (2)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

«На сегодняшний день не существует задолженности перед шахтерами, шахтостроителями, всеми теми, кто  работает и занят на предприятиях угольной отрасли, включая и сферу обслуживания», - заявила на этой неделе глава Кабмина Юлия Тимошенко, дочь которой Евгения Карр и ее супруг музыкант Шон открыли 2 апреля в Киеве ресторан Ciro’s Pomodoro.

Отрадные слова премьера, увы, далеки от истины. К примеру, председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк уверяет, что только в нашем крае угольщикам задолжали 736,2 млн. грн. «Надо называть вещи своими именами. В данном случае я не знаю, о чем говорила премьер-министр», - подчеркнул Близнюк. Его поддержал председатель Дзержинской территориальной организации

Профсоюза работников угольной промышленности Украины Василий Щербань, по словам которого трудящиеся госпредприятия «Дзержинскуголь»,  не видевшие денег даже за февраль, находятся на грани социального взрыва.

Пока премьер пытается доказать шахтерам, что деньги есть, но не может сказать, где конкретно, нардепы из фракции Партии регионов отказались от зарплаты за апрель - в адрес бедных многодетных семей. Примеру регионалов могли бы последовать и остальные - работы-то толковой в Раде давно уже нет. С четверга бойцы Виктора Януковича заблокировали парламент, а сегодня вывели на улицы Киева тысячи людей. Повод - тот же, что и неделю назад: действующую власть просят перестать мучить страну и дать управлять ею «настоящим профессионалам». Такими члены ПР считают себя.

Энергодорожание задержали

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики отменила свое решение о повышении с 1 апреля т.г. тарифов на электроэнергию для потребителей, которые используют более 400 кВт/ч в месяц. Как сообщил председатель НКРЭ Валерий Кальченко, постановление недоработано (в частности, не учтены случаи, когда население по объективным причинам использует большие объемы электроэнергии, поскольку не имеет альтернативных источников энергии для бытовых нужд).



Теги: Украина, Партия регионов, Донецк, Донбасс, премьер-министр, шахтер , Юлия Тимошенко, Донецкая область, ресторан, энергетика, кризис, акция, протест, зарплата, Виктор Янукович, финансовый кризис, задолженность, тариф, Анатолий Близнюк, уголь, Евгения Тимошенко-Карр, Шон Карр
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх