Последние новости раздела

Запорожская область: снегопад и подтопление (ФОТО)

17.12.2009 17:20 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Запорожская область: снегопад и подтопление (ФОТО)

В Запорожской области создана мобильная оперативная группа, которая находится на круглосуточном дежурстве в усиленном режиме и реагирует на все обращения о помощи. Кроме того, по области на круглосуточном дежурстве - около 100 единиц специальной аварийно-спасательной техники и свыше 400 человек личного состава МЧС.

17-го декабря состоялось экстренное заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС под руководством заместителя губернатора Николая Фролова. Принято решение выделить резервные горюче-смазочные материалы на случай необходимости задействования инженерной техники МЧС. Ночью подразделения МЧС дважды выезжали на помощь автомобилям, которые попали в снежный плен - в Бердянске и в Мелитопольском районе. А утром бойцы МЧС в областном центре оказали помощь автомобилям «скорой», пассажирским автобусам и т.п.

Последствия шторма в Запорожской области.

В результате непогоды произошло частичное подтопление на Федотовой косе в поселке Кирилловка Якимовского района. Ночью усилился восточный ветер до 20 м/с, в результате чего на Азовском море поднялся шторм до 6 баллов. Произошло подтопление 65 баз отдыха общей площадью около 70 гектаров. Уровень воды достигает 30-50 сантиметров. Оттуда бойцы МЧС эвакуировали 13 человек. Другие люди выехали на своем личном транспорте. Пострадавших в результате подтопления нет. Создан штаб для ликвидации последствий подтопления во главе с председателем поселкового совета.

Последствия шторма в Запорожской области.

По словам начальника ГУ МЧС Алексея Лепского, ситуация в области контролируется. Все основные автодороги, в том числе и государственного значения, функционируют. Ведется расчистка дорог. Весь личный состав и спецтехника МЧС в полной боевой готовности. Подразделениями МЧС оказывается помощь коммунальным службам. Чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Пострадавших в результате стихии нет, сообщил donbass.ua Игорь Кроль, начальник пресс-службы МЧС.



Теги: Украина, Азовское море, погода, помощь, спасатели, снег, Запорожская область, шторм, МЧС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх