Последние новости раздела

Таможенники поймали "кайф" в соли для ванн

11.02.2010 14:33
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В Киевскую центральную специализированную таможню в международной экспресс-отправке поступил товар - соли для ванн в количестве 1000 пакетов, общим весом 1 кг. Стоимость товара согласно счету составляла 50 долларов США. 

Данный товар был направлен для оформления в Крымскую таможню. При оформлении инспекторов заинтересовал внешний вид солей для ванн. Товар был плотно упакован в фольгированные непрозрачные пакетики черного цвета. На пакетиках содержались этикетки с цветным изображением этих самых солей для ванн. Именно такое "заботливое" отношение к перемещаемого товара и вызвало сомнения у таможенников.

Товар был отправлен на исследование состава солей. Согласно заключению экспертов, химическое соединение, которое содержалась в пакетиках, является аналогом психотропного вещества тетрагидроканнабинола и аналогом амфетамина.

Напомним, что согласно ст. 13 Закона Украины "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" определено, что на территории Украины запрещается оборот аналогов наркотических средств и психотропных веществ.

То есть документы, которые были основанием для перемещения товара через государственную границу Украины, содержат неправдивые данные в части его наименования, ассортимента и количества.

Принимая во внимание тот факт, что изложенные выше данные указывают на наличие признаков преступления, предусмотренных ст. 305 УК Украины, возбуждено уголовное дело, сообщили donbass.ua в Гостаможслужбе Украины.



Теги: Украина, Крым, наркотики, таможня, соль, психотропные средства, ванна, товар
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх