Последние новости раздела

СБУ поймала троих чиновников-взяточников

12.05.2010 16:34
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сотрудники СБУ в рамках борьбы с коррупцией задержали должностных лиц столичной и региональной организаций, подчиненных Государственному комитету земельных ресурсов Украины, получавших взятки. 

СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность чиновников столичного управления Государственной земельной инспекции по контролю за охраной и использованием земель. Государственные эксперты, как представители контролирующего органа, проводили проверку целевого использования участка, принадлежащего одному из столичных частных предприятий. За 20 000 долларов США взятки злоумышленники обещали составить положительный акт по результатам проверки. Подозреваемых задержали в конце апреля «на горячем» в кабинете директора фирмы, когда они получили деньги. 

Во втором случае сотрудники СБУ установили, что злоупотребляя служебным положением, чиновник одного из региональных отделов Киевского областного филиала Центра государственного земельного кадастра, требовал у граждан взятки за регистрацию и выдачу государственных актов на право частной собственности на земельные участки. 29-летнего злоумышленника задержали в его служебном кабинете во время получения им взятки.

По материалам УСБУ в Киеве прокуратурами Киева и Киевской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Для трех задержанных служащих избрана мера пресечения - содержание под стражей, сообщили donbass.ua в пресс-центре СБУ.



Теги: Украина, коррупция, взятка, СБУ, чиновник, уголовное дело
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх