Последние новости раздела

На Юго-Востоке почти пятьсот военнослужащих внутренних войск МВД тушат пожары (ФОТО)

13.08.2010 15:52
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На Юго-Востоке почти пятьсот военнослужащих внутренних войск МВД тушат пожары (ФОТО)

В Управлении Восточного территориального командования ВВ МВД Украины продолжает работать оперативная группа по контролю за пожарной обстановкой и выполнением мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пожарная обстановка в четырех областях Юго-Востока Украины, по данным оперативной группы, остается сложной, особенно на территории Донецкой, Харьковской и Луганской области. К сожалению, метеорологи не дают оснований надеяться на то, что природа-мать сжалится и ниспосланием проливных дождей уже в ближайшие дни поможет в борьбе с огнем. Значит, рассчитывать можно лишь на собственные силы.

Численность этих сил от Восточного территориального командования, задействованных в борьбе с пожарами, в минувшие сутки увеличилась до 447 человек.

Люди в погонах действуют смело и эффективно. По-прежнему большинство личного состава внутренних войск выполняет задачи по охране общественного порядка и предотвращает доступ отдыхающих в пожароопасные зоны, помогая работникам МЧС, сообщил donbass.ua начальник группы по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования ВВ МВД Украины Алексей Лихобабин.

МВД. Донбасс. Тушение пожаров

МВД. Донбасс. Тушение пожаров

Так, по сообщению государственного предприятия „Горловское лесное хозяйство", оперативная группа пожаротушения внутренних войск под руководством подполковника Масюкова В. В., начальника химической службы управления Восточного территориального командования ВВ МВД Украины, 10 августа потушила пожар в поселке Яковлевка.

Эта  группа прибыла на место пожара до приезда пожарных и локализовала пожар, который охватил газовую трубу, заборы и сады поселка - тем самым спасли поселок от возгорания. Ранее, 8 августа опергруппа с лесниками Ясиноватского лесничества потушила пожар на Верхне - Кальмиусской водоочистной станции возле складов хлора - тем самым предотвратив человеческие жертвы и экологическую катастрофу. И снова группа на место пожара прибыла до приезда работников МЧС.

МВД. Донбасс. Тушение пожаров

За время работы с 7 по 12 августа группа пожаротушения внутренних войск на территории Ясиноватского района самостоятельно локализовала 13 пожаров и 7 пожаров совместно с работниками МЧС Украины и Государственной лесной охраной. Руководство «Горловское лесное хозяйство» выступило с предложением о ходатайстве перед командованием внутренних войск о поощрении руководителя группы подполковника Масюкова Валентина и военнослужащих специального милицейского полка милиции ВВ МВД Украины, входящих в состав этой группы.

МВД. Донбасс. Тушение пожаров

Борьба с огнем продолжается...



Теги: Донбасс, Донецкая область, Горловка, Ясиноватая, помощь, пожар, Луганская область, Харьковская область, военные, МВД, МЧС, внутренние войска
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх