Последние новости раздела

Выжившая в страшном столкновении локомотива и автобуса Оксана Бойченко: "Спастись было нереально!"

14.10.2010 13:45 Фотографии, Видео
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Выжившая в страшном столкновении локомотива и автобуса Оксана Бойченко: "Спастись было нереально!"

Семеро пострадавших, которым удалось выжить в ужасной аварии в Марганце, находятся в Днепропетровской областной клинической больнице. По факту ДТП, в котором погибли 44 человека, ведется следствие.

Как сообщалось ранее, очевидцы утверждают, что водитель не мог не видеть локомотива, но намеренно поехал на переезд. Эту версию подтверждает Оксана Бойченко (33 года) – пассажирка рокового рейса. Вчера ее перевели из реанимации в травматологию.

– Я вошла через задние двери и села на одно из последних сидений. Только те и выжили, кто находился в самом конце автобуса. Слышу, люди кричат: «Водитель, останавливайтесь! Водитель, куда?! Поезд!!!». Посмотрела в окно и увидела, что мы мчимся прямо под локомотив. Не знаю, что себе водитель думал, может, он хотел проскочить перед этим поездом, но тот двигался очень быстро. Спастись было нереально!

Днепропетровская область. Марганец. Поезд маршрутка авария погибшие

Напомним, за рулем был опытнейший водитель – Николай Гречко. Его общий стаж 36 лет, вождение автобуса – 20 лет. Почему в то роковое утро Николай поехал на рельсы, несмотря на приближающийся локомотив – до сих пор загадка. Есть несколько версий: поломка автобуса, невнимательность, самоуверенность, а также нельзя исключать и версию о самоубийстве. Но родственники говорят, что Николай уходил из дома в обычном, нормальном настроении. Как же вышло, что даже пассажиры понимали, что едут навстречу смерти, и молили остановиться, а водитель – не нажал на тормоз?!

Выжившая Оксана рассказывала вчера, что не помнит ни страшного удара, ни того, как ее выбросило из кабины.

– Я пришла в сознание, когда уже лежала на земле. Подбежавшие люди оказали помощь, нашли телефон и позвонила моим родственникам. Рядом я слышала стоны моей знакомой Светланы: «Где мой сын Антон? Антон! Найдите Антона!». Я спиной лежала к ней и не могла повернуться. Рука болталась, я попросила, чтобы руку положили на бедро, и ждала «скорую».

У Оксаны черепо-мозговая травма. Поломанную руку ей вправили и сейчас готовят к операции.

– Я метров 50 летела, – говорит Оксана. – Все тело, грудь болит. На себя не похожа. Но жива!

Вчера вся Украина скорбила по погибшим
. Кабмин создал правительственную комиссию, которая должна подать отчет о результатах причин ДТП. По уголовному делу ведется следствие. Президент Украины поручил проверить всех частных перевозчиков и ужесточить над ними контроль. Минздрав проверит комиссии, которые выдают медицинские справки водителям маршруток.


По материалам: www.blik.ua
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх