Минприроды договаривается с Германией об утилизации токсичных отходов

02.02.2011 11:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Министерство экологии и природных ресурсов достигло предварительных договоренностей с немецким специализированным предприятием DOW Chemical Company о возможной утилизации токсичных отходов производства мононитрохлорбензолов (МНХБ), накопленных на промплощадке ГП "Горловский химический завод".

Во время пребывания в Германии, министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский с группой украинских специалистов посетили завод DOW Chemical Company и лично ознакомились с технологиями переработки и мощностями производства. Также была проведена рабочая встреча с Министром охраны окружающей среды земли Саксония Франком Купфером. Со своей стороны Минприроды Саксонии предоставило украинским специалистам полное подтверждение соответствия технологий DOW Chemical Company с европейскими стандартами утилизации и переработки токсичных отходов такого класса.

"В госбюджете запланировано 30 миллионов гривен на решение этой проблемы, и мы сделаем все, чтобы уже в этом году вывезти мононитрохлорбензол из Украины"- заявил Николай Злочевский.

В течение февраля специалисты Министерства осуществят забор проб отходов МНХБ Горловского химического завода для их дальнейшего изучения и разработки протокола уничтожения, сообщили donbass.ua в пресс-службе Минприроды.

Справка

Сегодня на Государственном предприятии «Горловский химический завод» на промплощадке накоплено более 325 тысяч тонн опасных отходов производства мононитрохлорбензола. Мононитрохлорбензол является веществом первого класса опасности. Анализ ситуации, проведенный специалистами Министерства экологии и природных ресурсов, указывает на существование угрозы попадания опасных химических веществ в окружающую природную среду. По мнению специалистов, состояние окружающей среды в данном регионе требует срочного вывоза отходов производства мононитрохлорбензола для уничтожения за пределами Украины.



Теги: Украина, Донбасс, Донецкая область, Германия, Горловка, химическая промышленность, отходы, экология, уничтожение, Министерство природы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх