Последние новости раздела

Путь из Донецка во Львов сократится до 10 часов

28.09.2011 19:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Путь из Донецка во Львов сократится до 10 часов

В рамках сегодняшнего заседания, вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил об улучшении сервиса для пассажиров железнодорожного транспорта, также стороны договорились о проведении специальной конференции по железнодорожных пассажирских и грузовых перевозок.

«Мы уже практически договорились, что поезда сообщением Киев-Москва развивать скорость до 160 км в час, т.е. преодолевать расстояние за 5-6 часов максимум», - сказал вице-премьер-министр Украины на заседания Подкомиссии по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии, которое состоялось сегодня, 28 сентября 2011 года, в Одессе.

Также вскоре пассажиры украинской железной расстояние от Львова до Донецка смогут преодолеть за 10 часов. «Мы стараемся прежде всего быть максимально удобными для пассажиров. Так, поезд Львов-Донецк на сегодня пребывает в пути 26 часов, а уже с мая он будет идти 4 часа. 30 мин. из Львова в Киев и 5 час. 30 мин. - Из Киева в Донецк. Следовательно за 10 часов можно будет добраться с Запада нашей страны на Восток, что очень важно для наших карпатских курортов и индустриальных регионов страны», - подчеркнул Борис Колесников.

Среди других приоритетных проектов развития инфраструктуры - украинская часть дороги, соединяющей Киев с Москвой, полностью отремонтирована: в сентябре после реконструкции открыто движение на 88,1 км автомобильной дороги М-02 Копти - Глухов - Бачевск - участок от Сумской области возле государственный границы Украины с Россией.

«Одним из перспективных совместных проектов может стать работа по созданию более комфортных условий для перевозки пассажиров железнодорожным транспортом, - отметил Борис Колесников. - Для этого нужно продолжить работу по упрощению погранично-таможенного контроля на все поезда Киев-Москва, а также на поезда, следующие в других направлениях». Украинская сторона, кроме упрощенного контроля на всех поездах, следующих по маршруту Киев-Москва, предлагает ввести аналогичный контроль на направлении Харьков-Москва.

К зимней Олимпиаде 2014 года и чемпионата мира по футболу 2018 года Мининфраструктуры также инициирует введение безостановочного пассажирского железнодорожного сообщения на маршруте Москва-Курск-Харьков-Лозовая-Иловайск-Ростов-Адлер. Следовательно, будет сокращено время в пути, а также за счет оптимизации погранично-таможенных процедур возрастет пропускная способность.

Борис Колесников отметил важность поиска новых подходов при формировании конкурентных маршрутов и условий осуществления перевозок, в частности укрепление транзитного потенциала как Украины, так и России. «Уверен: позитивная динамика развития российско-украинского сотрудничества в сфере транспорта и инфраструктуры продолжаться и этому будут способствовать все конструктивные и взаимовыгодные решения и договоренности, достигнутые во время сегодняшнего заседания Подкомиссии», - подчеркнул Борис Колесников.


По материалам: finzah.com.ua

Теги: Украина, Россия, Донецк, Донбасс, Львов, поезд, железная дорога, Борис Колесников
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх