Врачи: украинские призывники больны и безграмотны

11.11.2011 10:11
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Медики, которые принимают участие в работе военно-врачебных комиссий украинских военкоматов, бьют тревогу из-за неудовлетворительного состояния здоровья призывников, их поголовно низкой грамотности и многочисленных случаев нарушения логического мышления.

Как сообщил Weekly.ua председатель военно-врачебной комиссии Киевского военкомата Владимир Витковский, из-за "тихого" алкоголизма, которым сейчас страдает значительная часть молодежи, у призывников все чаще диагностируют гастриты, язвы, диабет.

"Инсульты молодеют, а также являются инфаркты в 18 лет", - сказал он.

По его данным, глобальная компьютеризация и малоподвижный образ жизни привели к тому, что проблемы со зрением сегодня у трети юношей призывного возраста, от избыточного веса страдают около 40% ребят, а искривление позвоночника до 10 градусов фиксируется практически у всех.

Кроме проблем со здоровьем, у нынешних призывников практически отсутствует логическое мышление, сообщил психиатр Владимир Щукин из городской клинической психиатрической больницы №1. Он участвует в работе военно-врачебной комиссии уже в течение 18 лет. Один из признаков этого - неумение объяснить значение пословиц.

"В советские времена это считалось признаком возможной дебильности, и такого призывника сразу направляли на дополнительное обследование. Сейчас мы этого не делаем: беда с пословицами - чуть ли не у всех. Кто толкует их буквально, кто - как-нибудь", - сказал он, отметив, что нынешние призывники еще и поголовно малограмотные.


По материалам: ru.tsn.ua

Теги: Украина, здоровье, врачи, армия, призыв, грамотность
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх