Последние новости раздела

Названы города с самой плохой экологией. В список попала... Ялта

23.12.2011 11:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В трех городах Украины уровень загрязнения воздуха оценивался гидрометрологами Центральной геофизической обсерватории МЧС Украины как очень высокий - это города Горловка, Мариуполь и Запорожье. Еще в 22-х городах уровень загрязнения оценивался как высокий. В их числе  - Киев, Донецк, Луганск, промышленные города Донецкой и Луганской областей, Днепропетровск, Одесса, Николаев Ужгород, Луцк, и как это ни странно - Ялта. В этом курортном городе, в частности почти вдвое превышает норму средняя концентрация бенз(а)пирена.

Оценка состояния загрязнения атмосферного воздуха в городах Украины проводилась по данным наблюдений в 53 городах: на 161 стационарном и двух маршрутных постах. В атмосферном воздухе определялось содержание 31 загрязняющих веществ.

Высокий и очень высокий уровень загрязнения воздуха в 40% украинских городов был обусловлен в том числе повышенными концентрациями формальдегида, диоксида азота, фенола, бенз(а)пирена, фтористого водорода и угарного газа.

Так, в Мариуполе, Лисичанске и Ужгороде более чем в пять раз превышены нормы по средней концентрации формальдегида. Еще в шести городах превышение составило от четырех до пяти раз (см. таблицу). В целом же норма по этому веществу превышена в 84% городов.

 В Горловке – в 4,5 раза была превышена норма по аммиаку.  Ровно – лидер по средней концентрации в воздухе фенола и фтористого водорода. Показатели по этим веществам превышены в 48% и 43% городов, соответственно.


По материалам: himprom.ua

Теги: Украина, Донбасс, Крым, Донецкая область, Луганская область, гидрометеоцентр, экология, МЧС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх